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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Bavarese ai peperoni

Bavarese ai peperoni

Contorni - Dosi per 4: 2 peperoni, 1 cipolla, olio, 4 dl di panna, 1 foglio di colla di pesce di 5 g, 1 pomodoro sodo, qualche foglia di basilico, sale.
Zuppa di pollo e zucchine

Zuppa di pollo e zucchine

Zuppe - Dosi per 4: petto di pollo 200 g, 4 carote novelle, un porro, 2 coste di sedano, piselli sgranati 150 g, fagiolini verdi 150 g, piattoni 150 g, taccole 150 g, 4 cipollotti, 8 piccole zucchine, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Spiedini di frittata e olive

Spiedini di frittata e olive

Secondi uova - Dosi per 4: 2 uova, 3 pomodori, olive nere snocciolate 100 g, 3 fette di pancarrè, uno spicchio d’aglio, grana grattugiato, il cuore di un cespo di insalata riccia, aceto balsamico, olio d’oliva, sale, pepe.
Teglia gratinata

Teglia gratinata

Contorni - Dosi per 4: 8 piccoli carciofi, un limone, una tazza di mollica di pane, 2 grossi spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaino di peperoncino piccante sbriciolato, 30 g di pecorino grattugiato, olio d’oliva, sale.
Nsuddi Biscotti di mandorla

Nsuddi Biscotti di mandorla

Dolci - Dosi: 800 g di farina, 100 g di strutto, 150 g di margarina, 250 g di mandorle tostate, 2 uova intere e 2 tuorli, 7 g di ammoniaca per dolci, vaniglia, cannella in polvere, 70 g di acqua.
Salsa di peperoni

Salsa di peperoni

Salse e Creme - Dosi: ½ kg peperoni dolci, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, cipolla, 7 cucchiai olio d'oliva, 1 cucchiaino pomodoro, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino aceto, sale.
Frittelle a quadri

Frittelle a quadri

Dolci - Dosi per 6: 1 kg di pasta da pane, 80 g di uvetta, 70 g di frutta candita a dadini, 150 g di burro, 120 g di zucchero a velo, olio.
Crostata di pere

Crostata di pere

Dolci - Dosi per 4: 150 g di farina, 130 g di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 8 pere grosse, cannella, burro, latte, 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Cestino di limoni canditi

Cestino di limoni canditi

Dolci - Dosi per 6: 3 rotoli di pasta sfoglia fresca, un uovo, 3 tuorli, 200 g di zucchero, 100 g di mandorle in polvere, 1/2 litro di latte, 2 limoni non trattati, 8 violette candite, qualche goccia di essenza di mandorla, zucchero a velo.
Paninetti alle erbe

Paninetti alle erbe

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane appena lievitata 700 g, un rametto di salvia e uno di rosmarino, lardo affettato molto sottile 150 g, un cespo di radicchio trevigiano, olio extravergine d’oliva, sale, aceto balsamico, pepe nero.
Pescatrice agli aromi

Pescatrice agli aromi

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 trance di pescatrice, olio, trito di salvia, rosmarino, alloro e aglio, sale, pepe, vino bianco, Worcester.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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