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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tagliatelle agli asparagi

Tagliatelle agli asparagi

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di tagliatelle, un piccolo mazzetto di asparagi, una patata di media grandezza, 2 bustine di zafferano in polvere, Parmigiano Reggiano, 40 g di burro, sale, pepe macinato al momento.
Spiedini di sarde al limone

Spiedini di sarde al limone

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grosse sarde, 3 limoni non trattati, 12 foglie di alloro, 4 cipollotti, un mazzetto di finocchietto selvatico, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale

Dolci - Dosi per 4: 300 g di farina, 100 g di burro, 60 g di zucchero, 8 uova, scorza di limone, cannella in polvere, mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci, zucchero a velo, olio d'oliva per friggere, sale.
Agnello profumato

Agnello profumato

Secondi carne - Dosi per 6 persone: 18 costolette di agnello, 100 g di pangrattato, 2 uova, 2 cipollotti, 10 foglie di menta, una dozzina di foglie di prezzemolo, le foglie di 2 rametti di maggiorana, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio di arachidi.
Involtini al pecorino

Involtini al pecorino

Secondi carne - Dosi: 8 fettine di fesa di vitello circa g 400, pecorino fresco g 200, passata pomodoro g 150, cipolla g 60, carota g 30, sedano g 30, 3 fette pancarrè, capperi, brodo, prezzemolo.
Spaghetti con l'astice

Spaghetti con l'astice

Primi asciutti - Dosi per 4: 2 astici, circa kg 1, spaghetti g 350, 3 scalogni, timo, prezzemolo, olio d'oliva, vino bianco secco, Cognac, sale, pepe.
Lonza con verdurine

Lonza con verdurine

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 600 g, 4 cucchiai dl olio d’oliva, 6 carotine, piselli sgranati 150 g, fave sgranate 150 g, una cipolla piccola, un porro, 2 zucchine, fagiolini 300 g, uno spicchio d’aglio, un bicchiere di vino bianco, sale.
Baccala' mantecato

Baccala' mantecato

Secondi pesce - Dosi per 4: baccalà già ammollato 500 g, 2 spicchi d’aglio, latte un dl, olio extravergine d’oliva un dl, sale, pepe, pane casereccio, aglio.
Filetto ai capperi

Filetto ai capperi

Secondi carne - Dosi per 4: una piccola verza, pancetta a fette 100 g, filetto di maiale 600 g, un cucchiaio di capperi, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva 20 g, un cucchiaio colmo di farina, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di carne, sale, pepe nero.
Pesce spada in umido

Pesce spada in umido

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, una cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai d’olio d’oliva, un cuore di sedano ,4 pomodori maturi, 50 g di olive nere snocciolate, sale, pepe.
Crostini alle alici

Crostini alle alici

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 8 fette di pane, 1 mozzarella o scamorza, 40 g burro, pasta di acciughe.

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