siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Risotto saporito

Risotto saporito

Primi asciutti - Dosi: Riso g 800, 1 pollo, 500 g tritato di vitello, tuma, svizzero, prosciutto cotto, 8 uova, burro, latte, farina, aromi (cipolla, sedano, carota).
Frittata alla menta con peperoni

Frittata alla menta con peperoni

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, una melanzana, un peperone giallo e uno rosso, 6 pomodorini, uno spicchio d'aglio, 5-6 foglioline di menta, peperoncino in polvere, olio, sale.
Involtini di pollo all’arancia

Involtini di pollo all’arancia

Secondi carne - Dosi per 4: 4 filetti di petto di pollo, 8 fettine di pancetta tesa, 2 arance non trattate, vino bianco secco, 8 foglie di salvia, 2 cucchiaiate di semi di sesamo, 60 g di burro, sale, pepe.
Focaccia di peperoni

Focaccia di peperoni

Pizze e Rustici - Dosi per 4-6: pasta da pane già pronta 500 g, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, una grossa cipolla rossa, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, qualche ramo di timo, una ventina di olive taggiasche, olio, sale.
Cavolfiore al velluto

Cavolfiore al velluto

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore, 4 patate, 50 g di burro, 1 tazza di brodo di carne, parmigiano grattugiato, prezzemolo, sale.
Tagliatelle alla rustica

Tagliatelle alla rustica

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di tagliatelle, due carote, due patate, olio extra vergine, pancetta affumicata, rosmarino, parmigiano grattugiato.
Pasta rustica

Pasta rustica

Pizze e Rustici - Dosi per 2 torte rustiche: farina 1 kg, olio 100 g, sale 1 pizzico, lievito bertolini ½ bustina, vino q.b.
Cucchiteddi di sciacca

Cucchiteddi di sciacca

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 1 Kg di mandorle tritate, 200 g farina di majorca, 800 g zucchero, 2 uova, 1 limone, 400 g zucca candita. Per la glassa di zucchero: 250 g acqua, 2 bustine di vaniglia, un pizzico di cremor di tartaro.
Carciofi sott'olio

Carciofi sott'olio

Confetture - Dosi: 50 fondi di carciofo, limone, 2 litri aceto, alloro, pepe in grani, sale.
Torta alle noci

Torta alle noci

Dolci - Dosi per 6: 270 g di farina, 120 g di burro, 3 uova, 100 g di zucchero, 100 g di zucchero a velo, 100 g di gherigli di noce, 2 dl di caffè, cacao amaro in polvere, sale. Per decorare: gherigli di noce, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
Quadrati di frutta esotica

Quadrati di frutta esotica

Dolci - INGREDIENTI per 6 persone: 100 g di farina, 100 g di burro, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di zucchero, frutta esotica a scelta, sale. Per la crema: 1 tuorlo, 1 dl di succo d’arancia, 1 cucchiaino di fecola.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy