La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Stufatino di pesce con patate
Secondi pesce - Nasello, gamberi, sogliole, seppioline, vino bianco, aglio, patate, timo, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo, limone, burro, sale, pepe.

Pasta fredda in insalata
Primi asciutti - Dosi per 4: pasta tipo farfalle 300 g, mozzarella 250 g, olive snocciolate 50 g, 3 filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaio di capperi, 3 grossi pomodori maturi, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva, basilico, sale.

Risotto alle mandorle
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, prezzemolo, 1 peperoncino, 100 g di mandorle pelate, 1/2 cipolla, brodo, 60 g di burro, 2 cucchiai d'olio, grana grattugiato, sale.

Umido di maiale
Secondi carne - Dosi per 4: 8 tranci di filetto di maiale g 600,
lenticchie lesse g 200, 16 fettine di pancetta, carota, sedano, cipollotto, farina, maggiorana, vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Lasagnette al pecorino
Primi asciutti - Dosi per 4: farina di castagne 150 g, farina bianca 100 g, 2 uova, uno spicchio d’aglio, un ramo di rosmarino, pecorino 50 g, 12 castagne già lessate, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

Cachi al liquore
Frutta - Dosi per 6: 7 cachi di media grandezza maturi, 2 bicchierini di liquore giallo dolce, 2 cucchiai di zucchero.

Arabo con ricotta
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 2 panini "arabi" o, in alternativa, 2 focaccette rotonde, 200 g di ricotta, un mazzetto di ruchetta, 50 g di pancetta dolce, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaio d’aceto, sale, pepe.

Involtini di arrosto
Secondi carne - Dosi per 4: 4 fette di carne arrosto piuttosto grandi (tacchino, maiale oppure roastbeef), insalata russa 150 g, piccole patate lessate 200 g, cipolline sott’aceto 20 g, un cucchiaino di senape, tonno sott’olio 80 g, 2 cucchiai di maionese, un filetto di acciuga sott’olio, un cucchiaino di capperi sott’aceto, sale, pepe nero.

Anguilla alla salvia
Secondi pesce - Dosi per 4: una anguilla di circa g 500, 75 g di burro, limone, salvia e sale.

Torta di Carciofi
Pizze e Rustici - Dosi:10 carciofi, 500 g di patate, olio, pecorino grattugiato, aglio.

Pollo ai peperoni
Secondi carne - Per 4 persone: un pollo di circa un kg, 3/4 peperoni di diverso colore, una cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 foglie di salvia, rosmarino, farina, burro, olio d'oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso