La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Confettura di fichi e arance
Confetture - Dosi per 2 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 150 g di fichi secchi, 5 arance, 400 g di zucchero.

Gelato alla banana
Dolci - Dosi: 4 banane, 150 g zucchero, 2 uova, 4 dl panna liquida.

Torta di carne all’uva
Pizze e Rustici - Dosi per 6: 6 fogli di pastasfoglia, 400 g di carne magra di maiale macinata con 100 g salsiccia, 1 grappolo uva, 2 cucchiai verdure per soffritto, concentrato pomodoro, vino bianco, 1 foglia alloro, prezzemolo, burro, olio, sale, pepe.

Farfalle del pizzaiolo
Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di farfalle, 1 melanzana, 1 peperone, 1 vasetto di salsa di pomodoro alle olive già pronta, 1 spicchio d'aglio, 1 mozzarella, grana grattugiato, burro, peperoncino, olio, sale.

Tagliatelle al ragu' alla siracusana
Primi asciutti - Dosi: 500 g tagliatelle, 100 g noci abbrustolite, 300 g polpa maile tritata, 1 Kg pomodori maturi, 1 cipolla, olio, sale, pepe.

Frittatona di ciliege
Dolci - Dosi per 4: 300 g di ciliege snocciolate, 25 g di farina, 25 g di burro, zucchero a velo, latte, zucchero, brandy, 4 uova, cannella in polvere, sale.

Tazzine di crema al cioccolato
Dolci - Dosi per 2: 40 g di cioccolato fondente, 1 dl di panna fresca, 1 uovo piccolo, 25 g di zucchero, 1 dl di latte. A piacere, per guarnire, scaglie di cioccolato fondente.

Minestra di formaggio
Zuppe - Dosi per 4: 80 g di formaggio olandese, 60 g di fontina, 35 g di farina e di burro, 1,250 l di brodo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cuore di sedano, noce moscata, sale.

Carciofi sott'olio
Confetture - Dosi: 50 fondi di carciofo, limone, 2 litri aceto, alloro, pepe in grani, sale.

Pasta incaciata con maiale e cavolfiore
Primi asciutti - Dosi: 500 g bucatini, 200 g polpa maiale tritata, un cavolfiore medio, 50 g pinoli, 20 g semi finocchietto,2 spicchi d'aglio, 500 g pomodori maturi,mezzo bicchiero di vino rosso, 100 g pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.

Paninetti alle erbe
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane appena lievitata 700 g, un rametto di salvia e uno di rosmarino, lardo affettato molto sottile 150 g, un cespo di radicchio trevigiano, olio extravergine d’oliva, sale, aceto balsamico, pepe nero.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso