siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spaghettata di gelato

Spaghettata di gelato

Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla vaniglia, 500 g di ciliege, zucchero, miele, succo e scorzette di limone, vino bianco, cannella a stecca, chiodi di garofano.
Frutta secca alle spezie

Frutta secca alle spezie

Frutta - Dosi per 4: fichi secchi 200 g, prugne secche 200 g, albicocche secche 200 g, 2 bicchieri di vino bianco secco, un pezzetto di cannella, 2 chiodi di garofano, limone, un anice stellato, 2 cucchiai di zucchero.
Fichi al forno con il rum

Fichi al forno con il rum

Frutta - Dosi per 4: 8 fichi maturi e sodi, 100 g di zucchero, 0,5 dl di rum, 2 cucchiai di mandorle a lamelle, cannella in polvere.
Melanzane fritte

Melanzane fritte

Contorni - Dosi: Melanzane, 1 uovo, 2 cucchiai farina, birra, olio per friggere.
Bruschette alle verdure

Bruschette alle verdure

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 4 fette di pane toscano, 2 zucchine, una melanzana, 1 grosso peperone, prezzemolo tritato, un’acciuga sotto sale, 1 spicchio d’aglio, sale, 4 cucchiai d’olio.
Agnello alla messinese

Agnello alla messinese

Secondi carne - Dosi: 2 Kg di agnello, 2 bicchieri di vino rosso, 300 g di olive nere, 100 g di pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.
Sorbetto al vino nel melone

Sorbetto al vino nel melone

Frutta - Dosi per 4: un melone giallo profumato, zucchero 100 g, vino frizzante 1 dl, un ramo di erba limoncina.
Insalata di frutta al limone

Insalata di frutta al limone

Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, 1 pompelmo, 2 limoni, 1 grappolo d'uva, 6 cucchiai di zucchero, vino bianco.
Coppe di frutta

Coppe di frutta

Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, 2 arance, 2 limoni, 4 cucchiai di zucchero, brandy.
Cestini profumati agli ortaggi

Cestini profumati agli ortaggi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 230 g di pasta sfoglia già stesa, un pomodoro maturo, una piccola cipolla dolce, mezzo peperone, mezza melanzana, un'acciuga sott’olio, uno spicchio di aglio, un rametto di timo, maggiorana, salvia, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.
Tacchino in bianco

Tacchino in bianco

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino, 1 cipolla, farina, 80 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, latte, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy