La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spaghettata di gelato
Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla vaniglia, 500 g di ciliege, zucchero, miele, succo e scorzette di limone, vino bianco, cannella a stecca, chiodi di garofano.

Frutta secca alle spezie
Frutta - Dosi per 4: fichi secchi 200 g, prugne secche 200 g, albicocche secche 200 g, 2 bicchieri di vino bianco secco, un pezzetto di cannella, 2 chiodi di garofano, limone, un anice stellato, 2 cucchiai di zucchero.

Fichi al forno con il rum
Frutta - Dosi per 4: 8 fichi maturi e sodi, 100 g di zucchero, 0,5 dl di rum, 2 cucchiai di mandorle a lamelle, cannella in polvere.

Melanzane fritte
Contorni - Dosi: Melanzane, 1 uovo, 2 cucchiai farina, birra, olio per friggere.

Bruschette alle verdure
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 4 fette di pane toscano, 2 zucchine, una melanzana, 1 grosso peperone, prezzemolo tritato, un’acciuga sotto sale, 1 spicchio d’aglio, sale, 4 cucchiai d’olio.

Agnello alla messinese
Secondi carne - Dosi: 2 Kg di agnello, 2 bicchieri di vino rosso, 300 g di olive nere, 100 g di pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.

Sorbetto al vino nel melone
Frutta - Dosi per 4: un melone giallo profumato, zucchero 100 g, vino frizzante 1 dl, un ramo di erba limoncina.

Insalata di frutta al limone
Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, 1 pompelmo, 2 limoni, 1 grappolo d'uva, 6 cucchiai di zucchero, vino bianco.

Coppe di frutta
Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, 2 arance, 2 limoni, 4 cucchiai di zucchero, brandy.

Cestini profumati agli ortaggi
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 230 g di pasta sfoglia già stesa, un pomodoro maturo, una piccola cipolla dolce, mezzo peperone, mezza melanzana, un'acciuga sott’olio, uno spicchio di aglio, un rametto di timo, maggiorana, salvia, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.

Tacchino in bianco
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino, 1 cipolla, farina, 80 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, latte, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso