La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Calzone alle zucchine
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta per pizza 500 g, 5 zucchine, mozzarella per pizza 200 g, due mazzetti di basilico, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciughe sott’olio, 4 uova, olio d’oliva, sale, pepe.

Fagioli in umido con gamberoni
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 pagnotta tipo Altamura, 2 scatole di fagioli cannellini al naturale, 1 scatola di misto per soffritto surgelato, 1 rametto di rosmarino, 120 g di pancetta a dadini, 1 confezione di polpa di pomodoro da 400 g, 400 g di code di gamberoni, qualche foglia di spinacio per il decoro, olio extravergine di oliva, aglio, sale.

Sfincione bagherese
Pizze e Rustici - Ingredienti per una teglia di 30 cm diametro.
Per l’impasto: Farina 00 g 250, Farina di grano duro o semola g 250, lievito di birra g 25, sale g 12, olio 2 cucchiai, acqua 300 ml. circa
Per il condimento: cipolle bianche 2 grandi, tuma g 300, acciughe sott’olio, olio d’oliva, formaggio grattugiato, pepe, origano, pangrattato di pane fresco, sale.

Biscotti morbidi
Dolci - Dosi: 500 g farina, 200 g burro morbido, 180 g zucchero, 2 uova, 25 g latte, 1 cucchiaino raso di miele, 1 bustina di lievito per dolci.

Pasta casareccia alle alici
Primi asciutti - Dosi: pasta fresca corta 500 - alici 350 -pomodori 250 - aglio - finocchietto selatico - peperoncino.

Fonduta al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: 600 g di cioccolato fondente, 300 g di panna fresca, frutta (fragole, alchechengi, uva, banane), biscottini di pasta frolla, meringhette, piccoli cornetti di sfoglia.

Vermicelli alla siracusana
Primi asciutti - 500 vermicelli - 2 acciughe sott'olio - 1 melanzana - 50 capperi - 2 spicchi d'aglio - 5 pomodori maturi - 1 peperone giallo - 100 olive nere - basilico - olio, sale, pepe.

Stufato di maiale affumicato con cipolla
Secondi carne - Dosi per 4/6: Sovracoscia di maiale affumicata circa 1,300 Kg, cipolle bianche 1 kg, aceto 6 dl, vino bianco 2 dl, un rametto di alloro, olio, sale.

Biscotti con uvetta e nocciole
Dolci - Dosi: 2 uova, 1 lievito, 1 hg burro temperatura ambiente, 1 hg zucchero, 1 hg uvetta o nocciole o gocce di cioccolato, 3 hg farina.

Polpettone al tonno
Secondi pesce - Dosi: 300 g tonno, 4 cucchiai parmigiano, 4 cucchiai pangrattato, 3 uova, 3 uova sode, sale q.b..

Gnocchetti con le fave
Primi asciutti - Dosi: Fave sgranate g 150, pancetta affumicata g 80, finocchietto, aglio 2 spicchi, brodo, parmigiano.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso