siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Triglie in cartoccio

Triglie in cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 triglie, 8 foglie di lattuga romana, 2 lime, peperoncino rosso in polvere, 4 foglie di coriandolo, olio extravergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Carciofi alle acciughe

Carciofi alle acciughe

Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio, 3 acciughe.
Macedonia dell'estate con gelato

Macedonia dell'estate con gelato

Frutta - Dose per 8: 1 melone, una piccola anguria, gelato alla vaniglia g 400, zucchero circa g 100, cognac, menta fresca.
Torta alla marmellata

Torta alla marmellata

Dolci - Dosi per 4: una torta di pan di Spagna, marmellata di lamponi 350 g, una vaschetta di lamponi freschi, una cucchiaiata di pistacchi, 2 cucchiai di Cointreau, zucchero a velo 30 g.
Bruschette alle verdure

Bruschette alle verdure

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 4 fette di pane toscano, 2 zucchine, una melanzana, 1 grosso peperone, prezzemolo tritato, un’acciuga sotto sale, 1 spicchio d’aglio, sale, 4 cucchiai d’olio.
Rigatoni alla campagnola

Rigatoni alla campagnola

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di rigatoni, 50 g di pancetta in 1 fetta sola, 2 zucchine, 4 pomodori maturi, prezzemolo, 1/2 cipolla, olio, burro, grana, sale.
Torre ai frutti di bosco

Torre ai frutti di bosco

Dolci - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, latte 2/5 dl, 2 cucchiai di zucchero, burro, un cucchiaio di brandy, sale. Per la farcitura: frutti di bosco misti 500 g, una tazza di crema pasticciera pronta, brandy, zucchero a velo.
Pancotto al pomodoro e rucola

Pancotto al pomodoro e rucola

Zuppe - Dosi per 4: pane raffermo 300 g, pomodori maturi 400 g, un gambo di sedano, una carota, una cipolla, 2 mazzetti di rucola, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Gelo di melone 2

Gelo di melone 2

Dolci - Dosi: una anguria da 4 Kg circa, 250 g amido per dolci, 300 g zucchero, 150 g cioccolato fondente, 1 bustina di vaniglia, 50 g di gelsomini, 50 g di pistacchi tritati, 50 g zucca candita.
Montebianco (mont blanc)

Montebianco (mont blanc)

Dolci - Dosi per 4: castagne 500 g, panna fresca 400 g, latte 1 litro, meringhe 50 g, 4 marron glacé, 4 cucchiai di zucchero, una stecca di cannella, 1 cucchiaino di rum (facoltativo), confettini argentati.
Torta fondente alla cannella

Torta fondente alla cannella

Dolci - Dosi per 4: Pasta brisée 200 g, cioccolato fondente 250 g, 2 uova piccole, zucchero 100 g, burro 60 g, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di cacao.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy