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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Triglie in cartoccio

Triglie in cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 triglie, 8 foglie di lattuga romana, 2 lime, peperoncino rosso in polvere, 4 foglie di coriandolo, olio extravergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Carciofi alle acciughe

Carciofi alle acciughe

Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio, 3 acciughe.
Macedonia dell'estate con gelato

Macedonia dell'estate con gelato

Frutta - Dose per 8: 1 melone, una piccola anguria, gelato alla vaniglia g 400, zucchero circa g 100, cognac, menta fresca.
Torta alla marmellata

Torta alla marmellata

Dolci - Dosi per 4: una torta di pan di Spagna, marmellata di lamponi 350 g, una vaschetta di lamponi freschi, una cucchiaiata di pistacchi, 2 cucchiai di Cointreau, zucchero a velo 30 g.
Bruschette alle verdure

Bruschette alle verdure

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 4 fette di pane toscano, 2 zucchine, una melanzana, 1 grosso peperone, prezzemolo tritato, un’acciuga sotto sale, 1 spicchio d’aglio, sale, 4 cucchiai d’olio.
Rigatoni alla campagnola

Rigatoni alla campagnola

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di rigatoni, 50 g di pancetta in 1 fetta sola, 2 zucchine, 4 pomodori maturi, prezzemolo, 1/2 cipolla, olio, burro, grana, sale.
Torre ai frutti di bosco

Torre ai frutti di bosco

Dolci - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, latte 2/5 dl, 2 cucchiai di zucchero, burro, un cucchiaio di brandy, sale. Per la farcitura: frutti di bosco misti 500 g, una tazza di crema pasticciera pronta, brandy, zucchero a velo.
Pancotto al pomodoro e rucola

Pancotto al pomodoro e rucola

Zuppe - Dosi per 4: pane raffermo 300 g, pomodori maturi 400 g, un gambo di sedano, una carota, una cipolla, 2 mazzetti di rucola, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Gelo di melone 2

Gelo di melone 2

Dolci - Dosi: una anguria da 4 Kg circa, 250 g amido per dolci, 300 g zucchero, 150 g cioccolato fondente, 1 bustina di vaniglia, 50 g di gelsomini, 50 g di pistacchi tritati, 50 g zucca candita.
Montebianco (mont blanc)

Montebianco (mont blanc)

Dolci - Dosi per 4: castagne 500 g, panna fresca 400 g, latte 1 litro, meringhe 50 g, 4 marron glacé, 4 cucchiai di zucchero, una stecca di cannella, 1 cucchiaino di rum (facoltativo), confettini argentati.
Torta fondente alla cannella

Torta fondente alla cannella

Dolci - Dosi per 4: Pasta brisée 200 g, cioccolato fondente 250 g, 2 uova piccole, zucchero 100 g, burro 60 g, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di cacao.

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