La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Costine di capretto
Secondi carne - Dosi: 24 costine di capretto, 2 uova, farina, pane grattugiato, olio, sale.

Cavatelli con pomodori e rucola
Primi asciutti - Dosi: 400 g di pasta tipo cavatelli, 300 g di rucola, 10 pomodorini ciliegia maturi, 2 spicchi di aglio, 10 olive nere, 1/2 peperoncino, 50 g di ricotta stagionata, olio extravergine di oliva, sale.

Parmigiana di melanzane
Contorni - Dosi: 10 melanzane medie, 1 Kg pomodori maturi, 2 cipolle, un mazzetto di basilico, 100 parmigiano, olio, sale.

Vitello in umido
Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di polpa di vitello, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio, burro, 3 foglie di salvia e 1 di alloro, farina, sale, pepe, brodo, conserva di pomodoro, 150 g di olive verdi.

Costate alla casalinga
Secondi carne - Dosi per 4: 4 costate di manzo, 50 g di pancetta e di burro, 1 bicchiere di Marsala, spezie, 4 grani di pepe, sale.

Involtini di pollo all’arancia
Secondi carne - Dosi per 4: 4 filetti di petto di pollo, 8 fettine di pancetta tesa, 2 arance non trattate, vino bianco secco, 8 foglie di salvia, 2 cucchiaiate di semi di sesamo, 60 g di burro, sale, pepe.

Composta di pere
Frutta - Dosi per 4: 1 kg di pere, 1 lt di acqua fredda, 700 g di zucchero semolato, 1 bastoncino di vaniglia, 2 limoni.

Filetto marinato al pepe
Secondi carne - Dosi per 2: 2 fette spesse di filetto da 150 g l’una, vino rosso 3 dl, una carota, una cipolla piccola, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, qualche foglia di salvia, burro 30 g, un bicchierino di Cognac o di Brandy, un cucchiaino di pepe verde in salamoia, qualche grano di pepe rosa, un rametto di dragoncello, 2 cucchiai di panna liquida, sale.

Spiedini di capesante al forno
Secondi pesce - Per 4 persone: 400 g di gamberi freschi, 8 noci di capesante, 4 fette di pancarrè, 2 spicchi di aglio fresco, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale.

Mousse cioccolato
Dolci - Dosi:6 uova, 100 g zucchero, 1/4 litro panna abbondante, 225 g cioccolato fondente.

Pie di ciliege
Dolci - Dosi per 4-6: una confezione di pasta fine fresca, ciliegie 500 g, 3 uova, 2 cucchiai colmi di maizena, 4 cucchiai di latte, zucchero di canna 150 g, zucchero a velo, 1 cucchiaio di cannella.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso