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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Montebianco (mont blanc)

Montebianco (mont blanc)

Dolci - Dosi per 4: castagne 500 g, panna fresca 400 g, latte 1 litro, meringhe 50 g, 4 marron glacé, 4 cucchiai di zucchero, una stecca di cannella, 1 cucchiaino di rum (facoltativo), confettini argentati.
Filetto ai capperi

Filetto ai capperi

Secondi carne - Dosi per 4: una piccola verza, pancetta a fette 100 g, filetto di maiale 600 g, un cucchiaio di capperi, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva 20 g, un cucchiaio colmo di farina, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di carne, sale, pepe nero.
Sarde in teglia con uvetta e pinoli

Sarde in teglia con uvetta e pinoli

Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di sarde già pulite e aperte a libro, 1 tazza di pangrattato, 1 manciata di uvetta ammollata, 1 manciata di pinoli, 1 limone, olio d'oliva, sale, pepe.
Vellutata di fave

Vellutata di fave

Zuppe - Dosi per 4: 400 g di fave sgusciate, 1/4 di latte, 1 cucchiaio di farina, 1/2 bicchiere di panna, crostini di pane.
Torta di noci

Torta di noci

Dolci - Dosi per 6: 250 gr di noci tritate, 180 gr di zucchero, 200 gr di farina, 200 gr di frutta candita mista a dadini, 4 uova, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 bustina di zucchero a velo.
Gatto' con baccala'

Gatto' con baccala'

Secondi pesce - Dosi per 4: polenta gialla 300 g, baccalà ammollato 500 g, 4 filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, olio d’oliva 50 g, latte 50 g, sale. Per la salsa: un cucchiaio di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Cosce di pollo al cartoccio

Cosce di pollo al cartoccio

Secondi carne - Dosi per 4: 8 cosce di pollo, 1 pezzetto lungo 2 cm di radice fresca di zenzero, olio, sale, pepe.
Gamberi piccanti

Gamberi piccanti

Secondi pesce - Dosi per 4: 16 gamberi, pomodori pelati 250 g, un cipollotto, un limone verde, 6 peperoncini verdi dolci, un peperoncino piccante, 2 piccoli ananas, olio, sale .
Sformato d'arance

Sformato d'arance

Dolci - Dosi per 4: 60 g di farina di riso, 125 g di zucchero, 2 uova, 2 arance, 125 g di mandorle, marmellata di arance.
Farfalle con pistacchi e pancetta

Farfalle con pistacchi e pancetta

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di farfalle, 80 g di pancetta in 2 fette di 1/2 cm di spessore, 30 g di pistacchi sgusciati, 4 cipollotti, 20 g di formaggio raspadura, olio, sale, pepe.
Misto mare con aceto balsamico

Misto mare con aceto balsamico

Secondi pesce - Dosi per 4: 300 g di capesante sgusciate, 300 g di pescatrice (la parte finale della coda) spellata, 200 g di filetto di orata diliscato, 300 g di insalatina verde mista, 1 spicchio di aglio fresco, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 limone, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, aceto balsamico di Modena, sale, pepe bianco macinato al momento.

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