La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Palombo al basilico
Secondi pesce - DOSI per 4: palombo in un solo trancio (o pesce spada) 300 g, 2 limoni, sale. Per la vinaigrette: 10 foglie di basilico, un cucchiaino raso di senape delicata, una manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale.

Zucchine al forno
Contorni - Dosi per 4: 8 zucchine, burro, prezzemolo tritato, grana grattugiato.

Zuppa di porri e sogliola
Zuppe - Dosi per 4: 3 grossi porri, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, filetti di sogliola 200 g, 8 dl di brodo, 20 steli di erba cipollina, sale, pepe nero.

Zuppa di mare con fagioli
Zuppe - Dosi: Calamari puliti g 400, verza g 200, fagioli secchi g 80, aglio, salvia, rosmarino, olio.

Pennette alle zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: pennette 300 g, 4 zucchine, un cucchiaio di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva, formaggio tipo robiola o caprino 100 g, formaggio grattugiato 30 g, prosciutto crudo a fette non troppo sottili 100 g, sale.

Frittata primavera
Secondi uova - Dosi per 4: 1 hg prosciutto cotto tagliato in un'unica fetta, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori rossi, 6 uova, 50 g parmigiano, 1 tazzina di latte, sale, pepe, basilico.

Risotto al latte con castagne
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di riso, 300 g di castagne, 70 g di burro, 1 l di latte, 1 scalogno, una foglia di alloro, semi di finocchio, sale, pepe.

Savoiardi
Dolci - Dosi: Kg. 1 zucchero, g 900 farina, 12 uova, l/2 bicchiere d'acqua.

Arrosto saporito di vitello
Secondi carne - Dosi per 4: una noce o di fusello di vitello (1-1.2 kg), 4 spicchi d’aglio, 100 g di pancetta dolce tesa a fette sottili, qualche rametto di rosmarino, 20 g di burro, 20 g d’olio d’oliva, 400 g di patate sbucciate, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.

Croccanti
Dolci - Dosi: gr. 250 di farina - gr. 450 dì zucchero - 3 uova - Sale q. b.

Passato di fagiolini
Zuppe - Dosi per 4: 500 g di fagiolini piccoli e teneri, 1 tuorlo, 5 cucchiai di panna, basilico, prezzemolo, sale, pepe, crostini di pane.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso