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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta alla siciliana

Pasta alla siciliana

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 240 g di pasta corta di grano duro tipo caserecce, 2 finocchi, una piccola cipolla, la scorza di mezza arancia, 20 g di lamelle di mandorle, olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato al momento.
Ciambelline campagnole

Ciambelline campagnole

Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di vino rosso, 80 g di olio d'oliva, strutto.
Gamberoni in insalata

Gamberoni in insalata

Secondi pesce - Dosi per 6: 600 g di code di gamberoni, 100 g di verdure miste sott’aceto (cavolfiori, cetriolini, cipolline), 6 carciofi, 6 asparagi, 1 limone, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
Cipolle in crosta di pane

Cipolle in crosta di pane

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 cipolle bianche tutte uguali, champignon 100 g, un limone, prosciutto cotto affumicato in una fetta 50 g, verdure per soffritto surgelate 100 g, un uovo, prezzemolo, olio, sale, pepe. Per la Pasta: farina 500 g, lievito di birra liofilizzato 10 g, latte, un tuorlo, olio, zucchero, sale.
Tacchino al finocchio

Tacchino al finocchio

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino a fette, 2 tuorli d'uovo, 1 tazzina di latte, semi di finocchio, paprica dolce, burro, olio, sale.
Uva candita

Uva candita

Frutta - Dosi per 4: 2 grossi grappoli di uva bianca a chicchi piuttosto grossi, zucchero, olio.
Bavette con cicoria e patè di olive

Bavette con cicoria e patè di olive

Primi asciutti - Dosi: 200 g di bavette, 300 g di cicoria già pulita, 80 g di paté d'olive nere, 2 spicchi d'aglio schiacciati 2 o 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, pecorino, sale.
Dolce caramellato

Dolce caramellato

Dolci - Dosi per 4: polenta bianca 50 g, un cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, sale. Per la salsa: 2 tuorli, latte 250 g, una scorza di limone, zucchero 50 g. Per il caramello: succo di limone, zucchero 80 g, mandorle a fette.
Fusilli ai fiori di zucca

Fusilli ai fiori di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 320 g, pancetta affumicata 50 g, una cipolla, 3 uova, 4 cucchiai di grana grattugiato, panna fresca 100 g, zucchine novelle con il fiore, burro, sale, pepe.
Tagliatelle di frittata

Tagliatelle di frittata

Secondi uova - Dosi per 4: 8 uova, 40 g di grana grattugiato, 80 g di burro, 200 g di bacon a dadini, un rametto di salvia, uno spicchio di aglio, sale, pepe.
Pinsa

Pinsa

Dolci - Dosi: 1 litro latte, 1 foglia alloro, sale, 2,5 hg semolino, uva passa, 1 hg cedrini, 6 uova, 2 hg olio, 2 hg zucchero, 2 lievito, rhum o grappa, 1 hg farina, zucchero a velo.

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