siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Millefoglie alla panna

Millefoglie alla panna

Dolci - Dosi per 4: fragole 500 g, farina di mandorle 120 g, 5 uova, zucchero 200 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 1, 5 dl, latte 1/2 litro, farina 60 g, 2 tuorli, una stecca di vaniglia, un pizzico di sale.
Panzerotti piccanti al tonno

Panzerotti piccanti al tonno

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, una confezione di tonno in scatola sott’olio da 160 g, 2 scalogni, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 pizzico di peperoncino, qualche foglia di insalata, olio extravergine di oliva, sale.
Polpettine

Polpettine

Secondi carne - Dosi per 4: carne macinata, mollica di pane bagnata nel latte o acqua ben strizzata, prezzemolo tritato, una puntina d'aglio, sale, pepe, 1 uovo, vino, burro e a piacere un cucchiaio di parmigiano.
Bruschette alla bottarga

Bruschette alla bottarga

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 fette di pane casereccio, bottarga di tonno 30 g, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, un mazzetto di erba cipollina, 1 spicchio d’aglio fresco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Pollo al forno alla nissena

Pollo al forno alla nissena

Secondi carne - Dosi: 1 pollo di circa 2 Kg, 1 carota, un cuore di sedano, prezzemolo, 1 cipolla, 100 g caciovallo grattugiato, 400 g pangrattato, 2 limoni, origano, olio sale pepe.
Caramelle di carrube

Caramelle di carrube

Dolci - Dosi: g 500 di carrubbe mature, g 500 di zucchero, 1/2 litro di acqua.
Focaccia arrotolata

Focaccia arrotolata

Pizze e Rustici - Dosi per 6/8: pasta da pizza 500 g, pecorino romano pepato 100 g, 2 zucchine, un cucchiaio di timo fresco, olio extravergine d’oliva, sale.
Sartu' di riso

Sartu' di riso

Primi asciutti - Dosi: Per il Ragu' di carne: 300 gr maiale, 4 salsicce, 300 gr manzo, Vino rosso, Passata di pomodoro, 1 cipolla, Olio e lardo. 200 gr di pisellini cotti, 100 gr funghi porcini. Per le polpettine fritte: 200 gr di manzo macinato. 2 uova sode, 150 gr di scamorza a dadi. Ingredienti: Parmigiano grattugiato q.b., Prezzemolo e basilico q.b., 400 gr di riso, 2 uova, Pan grattato e burro per ungere lo stampo.
Bucatini con broccoli

Bucatini con broccoli

Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di broccoli, 500 g di pelati, 1 tazzina d'olio, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di parmigiano, 400 g di bucatini, sale, pepe, prezzemolo.
Capellini verdi

Capellini verdi

Primi asciutti - Dosi: olio di oliva 1/2 dl, sale, pepe, prezzemolo 60 g, basilico 60 g, parmigiano 800 g, 1 bicchierino di brandy, rametto di rosmarino 1, capellini 600 g, spicchi di aglio 2.
Involtini al prosciutto cotto e carciofi

Involtini al prosciutto cotto e carciofi

Secondi carne - Dosi per 6: 600 g di filetto, 200 g di prosciutto cotto, 3 carciofi a spicchi, 80 g di burro, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy