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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Acqua di rosi

Acqua di rosi

Dolci - Dosi: g 200 di acqua bollente, g 200 di Petali di rose, 2 cucchiaini di succo di limone.
Sarde a beccafico 2

Sarde a beccafico 2

Secondi pesce - Dosi: Sarde a linguata kg. 1,200, pangrattato g 200 circa, acciughe sott'olio 4, passoline e pinoli g 100, foglie di alloro, limone uno, arancia una, zucchero un cucchiaino, olio, sale, pepe.
Zabaione meringato

Zabaione meringato

Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna 100 g, 2 uova, zucchero 60 g, vino bianco dolce e liquoroso (Marsala, Vin Santo) 1, 5 dl, meringhe, caffè fortissimo o liquore Alchermes.
Budino al pepe e cannella con fichi

Budino al pepe e cannella con fichi

Dolci - Dosi per 4: latte 5 dl, miele 90 g, farina 60 g, zucchero 30 g, mezza bustina di vanillina, 8 fichi, burro 80 g, un cucchiaio di cannella, il succo di mezza arancia, pepe.
Gamberi al curry con riso pilaf

Gamberi al curry con riso pilaf

Primi asciutti - Dosi: code di gamberi già sgusciate g 150, carciofi a spicchi g 150, riso g 80, acqua g 200, porro mondato g 15, burro g 10, scalogno, curry, cipolla, alloro chiodo di garofano, sale.
Semifreddo al cioccolato

Semifreddo al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 100 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 3 uova, 200 g di cioccolato fuso, rhum.
Penne alla contadina

Penne alla contadina

Primi asciutti - Dosi: 300 g di pennette rigate, 80 g di olio extravergine d'oliva, 50 g di cipolla rossa di Tropea, 100 g di peperoni rossi e gialli, 100 g di salsiccia di maiale, 400 g di pomodori pelati, 50 g di vino bianco secco, peperoncino, sale.
Pennette alle melanzane

Pennette alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: pennette 320 g, 2 melanzane medie, il cuore di un sedano bianco, basilico, 100 g olive verdi snocciolate, 10 pomodorini, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di capperi, un peperoncino, uno spicchio di aglio, olio d'oliva, sale.
Prosciutto al forno

Prosciutto al forno

Secondi carne - Dosi per 8/10: un cosciotto di maiale di 2 o 3 kg. Per la salamoia per ogni kg di carne: sale grosso 115 g, zucchero 15 g. Per gratinare per ogni kg di carne: un uovo, zucchero 20 g, un cucchiaio di senape dolce, 2 cucchiai di pangrattato.
Pasta all'agro

Pasta all'agro

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di conchiglie, qualche filo di erba cipollina, 1 limone, olio, sale, pepe.
Pesto siciliano

Pesto siciliano

Salse e Creme - Dosi: 50 g pinoli, 3 spicchi d'aglio, 2 pomodori maturi, basilico, prezzemolo, sedano, olio, sale, pepe.

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