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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tagliolini al forno

Tagliolini al forno

Primi asciutti - Dosi per 4: 3 carciofi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 400 g di tagliolini all'uovo, latte, farina, sale, pepe.
Schiacciata marinara

Schiacciata marinara

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 600 g, gamberetti 200 g, 400 g fra cozze e vongole, moscardini 200 g, uno scalogno, polpa di pomodoro a cubetti 100 g, prezzemolo, vino bianco, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe.
Tortino di funghi

Tortino di funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g di funghi, 4 uova, 300 g di pomodori, olio, 1 spicchio d'aglio, mollica di pane bagnata nel latte, parmigiano grattugiato, origano, pepe, sale.
Spatola con cipollata

Spatola con cipollata

Secondi pesce - Dosi per 6: 1 spatola, 6 cipolle bianche o dorate, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di aceto bianco, sale, farina 00, peperoncino, olio extra vergine d'oliva.
Pennette alle melanzane

Pennette alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: pennette 320 g, 2 melanzane medie, il cuore di un sedano bianco, basilico, 100 g olive verdi snocciolate, 10 pomodorini, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di capperi, un peperoncino, uno spicchio di aglio, olio d'oliva, sale.
Cuccia

Cuccia

Dolci - Dosi: 500 g di grano tenero, 800 g di ricotta, 400 g di zucchero, 100 g di zucca candita, cannella, sale.
Umido di maiale

Umido di maiale

Secondi carne - Dosi per 4: 8 tranci di filetto di maiale g 600, lenticchie lesse g 200, 16 fettine di pancetta, carota, sedano, cipollotto, farina, maggiorana, vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Zucca marinata in agrodolce

Zucca marinata in agrodolce

Contorni - Dosi per 4: polpa di zucca 400 g, uno spicchio di aglio, 4 rametti di basilico, 2 rametti di menta, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaino di zucchero.
Frittelle 3

Frittelle 3

Dolci - Dosi: 150 g farina, 50 g burro, 4 uova, sale q.b., zucchero a velo.
Minne di Sant'Agata (Mammelle di S. Agata)

Minne di Sant'Agata (Mammelle di S. Agata)

Dolci - Dosi per la Pasta: g 500 di farina, g 150 zucchero semolato, g 150 margarina, un uovo intero, un albume, g 50 di zuccata a pezzetti, g 50 di cioccolato fondente, g 200 di zucchero a velo, il succo di mezzo limone, ciliegie candite, latte q.b., g 500 di biancomangiare. Per il Biancomangiare: 1/2 l. di latte, g 80 di amido per dolci, un limone, g 100 di zucchero semolato.
Insalata mediterranea

Insalata mediterranea

Contorni - Dosi per 4: olive verdi farcite 200 g, pane a fette 50 g, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di menta, 3 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaio raso di zucchero, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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