siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sfogliata con zucchine e feta

Sfogliata con zucchine e feta

Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia, 6 zucchine, 2 cipollotti, feta 400 g, 2 rametti di basilico, un uovo, sale, pepe nero.
Pesce sfoglia con gianchetti

Pesce sfoglia con gianchetti

Secondi pesce - Dosi per 6: Pasta sfoglia g 400 (2 rotoli), farina per la spianatoia, uovo per pennellare, burro per la placca. Per farcire: gianchetti g 400, zucchine g 150, germogli di soia g 100, prezzemolo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale.
Fagioli al granchio

Fagioli al granchio

Contorni - Dosi per 4: 250 g di fagioli di Spagna secchi, 200 g di polpa di granchio al naturale, aglio, prezzemolo, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di germogli di rucola, olio, sale, pepe.
Riso al pesto e gamberi

Riso al pesto e gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di riso parboiled, 300 g di code di gambero, 1 cetriolo, 2 pomodori ramati sodi e maturi, 2 cucchiai di pesto, basilico fresco, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
Timballini di ricotta

Timballini di ricotta

Dolci - Dosi per 4: ricotta 200 g, 2 uova grosse, un grosso limone non trattato, un cucchiaio raso di farina, zucchero 70 g, burro 5 g, un pizzico di sale.
Frutta speziata al cartoccio

Frutta speziata al cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 prugne rosse, 3 nespole, 2 pere, una stecca di cannella lunga 4 centimetri, 4 piccole bacche di anice stellato, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di rum, 4 chiodi di garofano, 1 vasetto di yogurt magro denso per accompagnare.
Costine al forno

Costine al forno

Secondi carne - Dosi per 4: 1,2 kg di costine di maiale, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, olio, sale, pepe.
Pan di spagna di cioccolato

Pan di spagna di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: 160 g di farina, 35 g di cacao in polvere, 150 g di zucchero in polvere, 5 uova, 1 bustina di vanillina, burro e farina per lo stampo.
Gelato di pesca con le mandorle

Gelato di pesca con le mandorle

Dolci - Dosi per 4: 200 g di polpa di pesca (la polpa di 2 o 3 pesche sode e mature), 250 g di panna fresca, 1/4 l di latte, 100 g di zucchero, 100 g di amaretti morbidi, 40 g di mandorle fresche sgusciate.
Dessert all'anice

Dessert all'anice

Dolci - Dosi per 4: 4 uova, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di liquore all'anice, 1 bustina di vanillina, cannella, zucchero.
Spatola al forno

Spatola al forno

Secondi pesce - Dosi:una spatola di circa 1 kg, 300 g di pangrattato, 50 g di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, capperi, succo di 1/2 limone, aceto, olio di oliva, cipolla, 4 pomodori ben maturi, rosmarino.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy