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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spiedini di frutta

Spiedini di frutta

Frutta - Dosi per 4 persone: Una banana, 8 fragole, 2 fette di ananas, 2 kiwi, 2 pesche, 2 prugne, rum, 2 fette di pane con l’uvetta, zucchero, 80 g di burro, qualche rametto di melissa.
Carré di maiale arrosto

Carré di maiale arrosto

Secondi carne - Dosi per 6: 1 carré di maiale di circa 1 kg, 3 mele renette, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla media, 100 g di pancetta dolce a fette, 20 g di burro, 2 cucchiai d’olio d’oliva, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Mousse agli amaretti

Mousse agli amaretti

Dolci - Dosi per 6: 400 g di cioccolato fondente, 300 g di panna montata, 5 albumi, 150 g di amaretti, 1 bicchierino di liquore all'arancia, nocciole tostate.
Mostarda d'uva

Mostarda d'uva

Dolci - Dosi: 1 litro di mosto, 100 g di amido, 10 g di cacao amaro, 10 g di cacao dolce, cannella, mandorle e pinoli tritati.
Focaccette con cipollotti

Focaccette con cipollotti

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane già pronta 500 g, 2 cucchiai di salsa di pomodoro pronta, 4 cipollotti, formaggio fresco (robiola o crescenza) 100 g, un rametto di rosmarino, 4 cucchiai d’olio, sale.
Crostini neri con mozzarella

Crostini neri con mozzarella

Secondi formaggio - Dosi per 4/6: pane nero di segale 4 fette, una mozzarella affumicata circa 200 g, aringhe affumicate 100 g, burro 30 g. Per la salsa: un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio d’olio d’oliva, due rametti di aneto.
Cous cous alla trapanese

Cous cous alla trapanese

Primi asciutti - Dosi: 300 g di cuscus, 1,5 kg. di pesce (cernia, dentice, scorfano), 200 g di pomodori maturi, 60 g di mandorle pelate, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 2 carote, 2 scalogni, peperoncino tritato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Costolette di agnello

Costolette di agnello

Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di costolette di agnello, una cipolla, 1 limone, 1 uovo sodo, 1 spicchio di aglio, 30 g di erbe aromatiche mondate, 1 cucchiaino di senape, olio d’oliva, una foglia di alloro, aceto, sale, pepe verde fresco o in salamoia.
Pane rustico alla frutta secca

Pane rustico alla frutta secca

Dolci - Dosi per 6: 250 g di farina bianca, 150 g di farina gialla, una bustina di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero, 50 g di mandorle, 50 g di nocciole, 50 g di gherigli di noce, 50 g di burro, miele, 1 dl e 1/2 di latte, sale.
Triangoli dolci alla frutta

Triangoli dolci alla frutta

Dolci - Dosi per 4: 4 fogli di pasta fillo, fragole fresche 100 g, una fetta di melone, 2 albicocche, 2 cucchiai di miele, un cucchiaio di pistacchi, zucchero a velo 10 g.
Patè di peperoni

Patè di peperoni

Confetture - Dosi per 2 vasi: 4 grossi peperoni, 2 spicchi d’aglio, 40 g di capperi sottaceto, 80 g di olive nere snocciolate, 6 cucchiai d’aceto, peperoncino in polvere, 2 dl d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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