La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Manzo crescione e mele
Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo 400 g, un mazzetto di crescione, yogurt intero denso 125 g, panna 100 g, una mela verde, 6 gherigli di noci, un limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.

Tagliatelle saporite ai funghi
Primi asciutti - Dosi: misto di funghi (finferli, porcini, champignon) in tutto g 200, misto di verdure (sedano, carota, cipolla) in tutto g 100, pancetta affumicata a fettine g 70, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe in grani.

Bucatini con capperi e olive
Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di bucatini, olive nere snocciolate, capperi strizzati e tritati, olio, prezzemolo tritato, aglio, pecorino grattugiato, sale.

Anguilla alla salvia
Secondi pesce - Dosi per 4: una anguilla di circa g 500, 75 g di burro, limone, salvia e sale.

Carciofi sott'olio
Confetture - Dosi: 50 fondi di carciofo, limone, 2 litri aceto, alloro, pepe in grani, sale.

Tagliolini alla crema di limone
Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini freschi 300 g, 4 piccole zucchine novelle, un limone, brodo leggero di pollo 1/2 litro, 4 cucchiai di panna fresca, farina 50 g, burro 40 g, parmigiano grattugiato 40 g, un mazzetto di basilico, sale, pepe.

Soufflé di banana
Dolci - Dosi per 4: 5 banane, 1 limone, 20 g di mandorle a lamelle, 250 g di zucchero, 40 g di granella di mandorle, 4 albumi, un’arancia, 40 g di farina, 30 g di burro, 2 cucchiaini di zucchero integrale, sale.

Frittata di pomodori e primosale
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 4 pomodori ramati, 1 formaggio tipo primosale 100 g,1 dl di latte, un mazzetto di erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Spiedini di frittata e olive
Secondi uova - Dosi per 4: 2 uova, 3 pomodori, olive nere snocciolate 100 g, 3 fette di pancarrè, uno spicchio d’aglio, grana grattugiato, il cuore di un cespo di insalata riccia, aceto balsamico, olio d’oliva, sale, pepe.

Torta di mele e pane
Dolci - Dosi per 6: 10 fette di pane carré, 1 kg di mele, 150 g di burro, 200 g di zucchero, 1 tazza di marmellata a piacere.

Ciambella
Dolci - Dosi per 6: 100 g di farina bianca, 100 g di farina gialla, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 3 tuorli, 1 albume, 3 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso