siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Contorni - Dosi: 600 g cipolline, 50 g grasso di prosciutto, 30 g margarina o burro, zucchero, aceto.
Cappone farcito con le noci

Cappone farcito con le noci

Secondi carne - Dosi per 6 : un cappone, patate 800 g, un porro, burro 50 g, gherigli di noci 50 g, prezzemolo, un uovo, formaggio fresco o panna da cucina 50 g, pangrattato 50 g, formaggio grattugiato 50 g, 3 carote, una cipolla, 2 coste di sedano, sale, pepe.
Crostini neri con mozzarella

Crostini neri con mozzarella

Secondi formaggio - Dosi per 4/6: pane nero di segale 4 fette, una mozzarella affumicata circa 200 g, aringhe affumicate 100 g, burro 30 g. Per la salsa: un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio d’olio d’oliva, due rametti di aneto.
Dentice lesso con maionese

Dentice lesso con maionese

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 dentice da 1 kg, 1 grossa tazza di maionese, prezzemolo, chiodi di garofano, alloro, 1/2 cipolla, carota, sedano, timo, limoni, pepe, sale.
Funghetti

Funghetti

Confetture - Dosi: Funghi, Aceto, Sale, Olio di mais.
Pipe rigate con broccoli e cernia

Pipe rigate con broccoli e cernia

Primi asciutti - 300 g di pipe rigate; 300 g di cimette di broccolii; 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 spicchio d'aglio; 1 ciuffetto di prezzemolo; 1 trancio di cernia; 20 gamberi rossi sgusciati; 2 fette pane casereccio raffermo, 1 peperoncino, 1 bicchiere di vino bianco.
Filetto di maiale con mozzarella

Filetto di maiale con mozzarella

Secondi carne - Dosi per 4: 4 fette di filetto di maiale, olio, sale, 4 fettine di mozzarella, 4 fettine di pomodoro, 2 filetti d'acciuga sott'olio.
Involtini di spada con molluschi

Involtini di spada con molluschi

Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada a fettine 1 kg, cozze 1 kg, vongole 1 kg, pomodorini 500 g, prezzemolo, aglio, origano, farina, pane grattugiato, olio extravergine d’oliva, aceto, sale.
Cannelloni alla romana

Cannelloni alla romana

Primi asciutti - Dosi: polpa di vitello 300 g, spinaci o biete 400 g, prosciutto cotto 150 g, farina 450 g, uova 6, latte 1/2 l, burro 100 g, parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe.
Peperoni al forno

Peperoni al forno

Contorni - Dosi: 6 peperoni rossi e gialli, 1 cucchiaio di capperi 200g di olive bianche e nere 300g di pangrattato 100g di caciocavallo fresco basilico - 1 bicchiere di olio d'oliva - sale - pepe.
Patate al forno con scamorza

Patate al forno con scamorza

Secondi formaggio - Dosi per 4: 6 patate di media grandezza, 1 scamorza e mezza, olio di oliva, olio di oliva al peperoncino, sale e pepe, prezzemolo.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy