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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fiori ripieni di mozzarella

Fiori ripieni di mozzarella

Antipasti - Dosi per 4: 12 fiori di zucca freschi, 3 bocconcini di mozzarella, 2 zucchine novelle, farina di riso 100 g, un tuorlo d’uovo, un mazzetto di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
A faviata du lardarolu

A faviata du lardarolu

Zuppe - Dosi: 1 kg di fave secche, 200 g di lardo, 500 g di salsiccia, 500 g di cavolicelli, 200 g di finocchietti selvatici, una cipolla tritata, un rametto di menta, pepe.
Coppe di crema all'amaretto

Coppe di crema all'amaretto

Dolci - Dosi per 6: 6 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 1/2 l di latte, qualche amaretto, 1/2 stecca di vaniglia.
Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale

Dolci - Dosi per 4: 300 g di farina, 100 g di burro, 60 g di zucchero, 8 uova, scorza di limone, cannella in polvere, mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci, zucchero a velo, olio d'oliva per friggere, sale.
Baccala' in agrodolce

Baccala' in agrodolce

Secondi pesce - Dosi per 4: baccalà già ammollato 700 g, una cipolla rossa, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di capperi sott’aceto, un cucchiaio di uvette secche, aceto di vino bianco 20 g, olio d’oliva 40 g, sale, pepe bianco, olio per friggere, farina.
Crema di semolino all'arancia

Crema di semolino all'arancia

Dolci - Dosi per 4: 50 g di semolino, 2 arance, 120 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaiata di brandy, 50 g di arancia candita tagliata a dadini.
Pesche in ghiaccio

Pesche in ghiaccio

Frutta - Dosi per 4: 4 pesche, 50 g di zucchero a velo, 6 quadretti di zucchero, 1 limone.
Caponata catanese

Caponata catanese

Contorni - Dosi: 2 grosse melanzane, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 500 g pomodori pelati, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 3 coste di sedano, 1/2 tazzina d'aceto bianco, 3 cucchiaini di zucchero, olive nere e olive verdi, basilico, capperi, pinoli, olio extravergine, sale.
Rigatoni alla campagnola

Rigatoni alla campagnola

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di rigatoni, 50 g di pancetta in 1 fetta sola, 2 zucchine, 4 pomodori maturi, prezzemolo, 1/2 cipolla, olio, burro, grana, sale.
Focaccia di peperoni

Focaccia di peperoni

Pizze e Rustici - Dosi per 4-6: pasta da pane già pronta 500 g, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, una grossa cipolla rossa, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, qualche ramo di timo, una ventina di olive taggiasche, olio, sale.
Frutta in gelatina con gelato

Frutta in gelatina con gelato

Frutta - Dosi per 4: frutta fresca mista 1 kg (prugne, susine, pesche, albicocche), more e lamponi 200 g, una confezione di gelatina istantanea per torte, vino spumante rosé, zucchero, gelato al limone (o di frutta a piacere) g 200.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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