La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Misto di mare all'arancia
Secondi pesce - Dosi per 4: insalata di mare mista g 600, 2 pomodori, 8 piccole zucchine, un mazzetto di menta, un’arancia, qualche stelo di erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Budino alle uova
Dolci - Dosi per 4: 60 g di zucchero semolato, 50 g di farina, 1/2 lt di latte, 2 bicchieri di Marsala secco, 3 uova.

Torta semplice di mele
Dolci - Dosi per 4/6: 2 uova, 100 g di farina, 50 grdi burro, 75 g di zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, scorza e succo di 1 limone, 2 mele.

Arancini
Pizze e Rustici - Dosi: 1 Kg di carne per sugo, trito di cipolle, sedano, carote, prezzemolo, pomodori pelati, estratto di pomodoro, dado, 1 Kg di riso per risotti, burro, parmigiano, provolone piccante, uova, pisellini, olio, sale, pepe, pangrattato, farina.

Carpaccio al forno
Secondi carne - Dosi: carne di vitello tagliata molto sottile, trevisana, olio, sale, pepe, funghi porcini, origano, pomodoro, mozzarella, aglio, rosmarino.

Pasta con alici e piselli
Primi asciutti - Dosi: g 500 pasta corta, g 400 alici, g 300 piselli sgusciati, 1 cipolla, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Frittelle con uva sultanina
Dolci - Dosi per 4: 50 g uva sultana, 1/4 di lt di latte, 200 g di farina, 3 uova, la scorza di 1/2 limone grattugiata, sale, 100 g di zucchero semolato, olio per friggere.

Involtini ai funghi
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello a fettine 400 g, una confezione di funghi misti surgelati, 3 cucchiai tra prezzemolo, rosmarino, salvia e timo tritati, 2 patate, vino bianco, gherigli di noce 40 g, parmigiano grattugiato 30 g, burro 40 g, sale.

Terrina alle tre mousse
Dolci - Dosi per 4: cioccolato amaro 75 g, cioccolato al latte 75 g, cioccolato bianco 75 g, 2 uova intere, 1 albume, 1/5 fogli di gelatina, 1 cucchiaio di cacao in polvere.

Frittata di pomodori e primosale
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 4 pomodori ramati, 1 formaggio tipo primosale 100 g,1 dl di latte, un mazzetto di erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Cannelloni alla romana
Primi asciutti - Dosi: polpa di vitello 300 g, spinaci o biete 400 g, prosciutto cotto 150 g, farina 450 g, uova 6, latte 1/2 l, burro 100 g, parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso