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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta c'anciovi e 'a muddica (acciughe e mollica)

Pasta c'anciovi e 'a muddica (acciughe e mollica)

Primi asciutti - Dosi: Spaghetti g 600, acciughe sott'olio g 100, estratto di pomodoro g 50, aglio 2 spicchi, pangrattato abbrustolito g 200, olio, pepe.
Bruschette con tartara di sardine

Bruschette con tartara di sardine

Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di sardine freschissime, 1 zucchina, un piccolo cetriolo, un filone di pane francese, mezzo limone, erba cipollina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Torta di fichi

Torta di fichi

Dolci - Dosi per 4: 120 g di fichi secchi morbidi, tagliati a pezzetti, 6 dl di latte, 80 g di burro a pezzetti, 500 g di farina setacciata con 2 cucchiaini di lievito in polvere, 150 g di zucchero, 1,25 dl di rhum, 3 albumi montati a neve.
Fave e cicoria

Fave e cicoria

Contorni - Dosi per 4: 400 g di fave già sgusciate, 600 g di cicoria, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto bianco, sale, pepe.
Crostata alle spezie

Crostata alle spezie

Dolci - Dosi per 4: zucca un kg, 2 uova, pasta brisé 250 g, 4 cucchiai di latte condensato zuccherato, 2 cucchiai di zucchero di canna, un pezzetto di zenzero fresco, un cucchiaino di cannella, noce moscata, chiodi di garofano, burro, sale.
Crema di spinaci

Crema di spinaci

Zuppe - Dosi per 2: spinaci 300 g, uno scalogno, un uovo sodo, burro 20 g, brodo vegetale 4 dl, un cucchiaio di formaggio grattugiato, qualche foglia di sedano, un cucchiaino di fecola, panna 50 g, sale, pepe.
Crostata alla ricotta

Crostata alla ricotta

Dolci - Dosi per 4: 500 g di ricotta, 150 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 150 g di mandorle tritate, 2 uova, pasta frolla.
Galantina di vitello

Galantina di vitello

Secondi carne - Dosi: 1 fetta di vitello 1 Kg, 1 fetta prosciutto cotto, 250 g maiale, 200 g vitello, 150 g salsiccia, 100 g pancetta, 100 g parmigiano grattugiato, 100 g lardo, 50 g burro, 50 g pistacchi, 2 uova, 2 fette di pancarrè, Marsala, carota, cipolla, sedano, aglio, rosmarino, salvia, alloro, vino bianco, noce moscata, pepe.
Ravioli dolci

Ravioli dolci

Dolci - Dosi: pasta sfoglia surgelata, 100 gr. zucchero, 200 gr. ricotta, 50 gr. mandorle, poco rhum, 2 tuorli.
Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 600 g di cioccolato fondente, 300 g di panna fresca, frutta (fragole, alchechengi, uva, banane), biscottini di pasta frolla, meringhette, piccoli cornetti di sfoglia.
Gamberi piccanti

Gamberi piccanti

Secondi pesce - Dosi per 4: 16 gamberi, pomodori pelati 250 g, un cipollotto, un limone verde, 6 peperoncini verdi dolci, un peperoncino piccante, 2 piccoli ananas, olio, sale .

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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