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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crostini al tonno

Crostini al tonno

Pizze e Rustici - Dosi per 4: quattro fette di pane in cassetta, 100 gr di mascarpone, 100 gr di sott'olio, 50 gr di burro, una cucchiaiata di senape, una cucchiaiata di erba cipollina tritata finissima, sale, pepe.
Cialdine al prosciutto

Cialdine al prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 60 g di parmigiano grattugiato, 7 gherigli di noce, 150 g di prosciutto cotto magro, salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 50 g di formaggio fresco tipo robiola, alcune foglie di radicchio trevisano, sale.
Pie di ciliege

Pie di ciliege

Dolci - Dosi per 4-6: una confezione di pasta fine fresca, ciliegie 500 g, 3 uova, 2 cucchiai colmi di maizena, 4 cucchiai di latte, zucchero di canna 150 g, zucchero a velo, 1 cucchiaio di cannella.
Maiale con le mele

Maiale con le mele

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale a fettine 450 g, una grossa mela rossa, 4 bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino rosso, cannella, burro 40 g, sale.
Spuma di ricotta all'arancia

Spuma di ricotta all'arancia

Dolci - Dosi per 4: ricotta freschissima 250 g, 2 arance non trattate, un piccolo albume, 3 cucchiai di miele, cannella in polvere, 2 gocce di acqua di fior d’arancio, sale.
Fragole nel nido

Fragole nel nido

Frutta - Dosi per 4: 1 dozzina di bignè già pronti, 2 cestini di fragole, 1 confezione di crema pronta alla vaniglia da 500 g, zucchero.
Stufatino di coniglio

Stufatino di coniglio

Secondi carne - Dosi per 4: 1 coniglio, olio, burro, cipolla, aglio, 1 fetta di prosciutto, 1 bicchiere di vino bianco, polpa di pomodoro.
Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

Zuppe - Dosi per 4: 100 g di pangrattato, 2 uova, parmigiano grattugiato, burro, 1 lt di brodo di pollo, scorza grattugiata di 1/2 limone, noce moscata, sale, pepe.
Calamari alla liparese

Calamari alla liparese

Secondi pesce - Dosi: 6 calamari medi, 200 g pangrattato, 50 g capperi, 100 g olive verdi, 50 g pecorino, 500 g pomodori maturi, 1 cipolla piccola, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Trenette con cozze e vongole

Trenette con cozze e vongole

Primi asciutti - Dosi: 1 Kg Trenette, 2 Kg cozze, 1 Kg vongole, pomodori, estratto di pomodoro, aglio, cipolla, origano, olio, sale, pepe.
Pere al cioccolato

Pere al cioccolato

Frutta - Dosi per 4: 4 grosse pere sciroppate, 150 gr di cioccolato fondente da copertura, 1/2 bicchiere di panna, 20 gr di burro, 1 tuorlo.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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