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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Filoncini al pollo

Filoncini al pollo

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 panini alla soia, polpa di pollo arrosto 400 g, insalata riccia 80 g, 4 sottilette, timo e prezzemolo tritati, un cucchiaio di menta, 2 pomodori da insalata, burro 30 g, sale.
Salsa all'acciuga

Salsa all'acciuga

Salse e Creme - Dosi: 4 filetti di acciuga, 1 cipollotto novello, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto, peperoncino in polvere.
Carpaccio di manzo con porcini

Carpaccio di manzo con porcini

Secondi carne - Dosi per 4: carne di manzo a fettine sottili 250 g, funghi porcini 150 g, parmigiano giovane 30 g, un piccolo mazzo di ruchetta, 2 limoni, un cucchiaio di maionese light, sale, pepe nero.
Crostata alle ciliege

Crostata alle ciliege

Dolci - Dosi per 6: 150 g di mandorle, 200 g di farina, sale, 4 tuorli sodi, 120 g di zucchero, 160 g di burro, 450 g di confettura di ciliege.
Carciofi sott'olio

Carciofi sott'olio

Confetture - Dosi: 50 fondi di carciofo, limone, 2 litri aceto, alloro, pepe in grani, sale.
Manzo crescione e mele

Manzo crescione e mele

Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo 400 g, un mazzetto di crescione, yogurt intero denso 125 g, panna 100 g, una mela verde, 6 gherigli di noci, un limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Panna cotta con nocciole tostate

Panna cotta con nocciole tostate

Dolci - Dosi per 8: 500 g di panna, 250 g di latte, 300 g di zucchero, 100 g di nocciole tostate, 1 bicchierino di liquore a piacere, 10 g di colla di pesce.
Tartara con rucola e pomodoro

Tartara con rucola e pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello tritata 400 g, 2 mazzetti di rucola, 4 grossi pomodori maturi e sodi, 2 cipollotti freschi, aceto balsamico, olio, sale, pepe.
Filetto ai capperi

Filetto ai capperi

Secondi carne - Dosi per 4: una piccola verza, pancetta a fette 100 g, filetto di maiale 600 g, un cucchiaio di capperi, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva 20 g, un cucchiaio colmo di farina, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di carne, sale, pepe nero.
Polpette di sarde con salsa di pomodoro

Polpette di sarde con salsa di pomodoro

Secondi pesce - Dosi: 500 g di sarde, 1 uovo, 100 g di cacio cavallo, foglie di menta, una manciata di pinoli e uva passa, 500 g di salsa di pomodoro, 1/2 cipolla, olio extravergine d’oliva.
Corona di riso con seppioline

Corona di riso con seppioline

Primi asciutti - Dosi: 400 g di riso, 300 g di seppioline, 250 g di polpa di pomodoro, 1 bustina di zafferano, 250 g di brodo vegetale salato, 2 scalogni, 1/2 spicchio d'aglio, 1 zucchina , 2 carote. 1/2 peperone rosso, 50 g di burro, 4 cucchiai di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

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