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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Insalata con pomodori sott'olio

Insalata con pomodori sott'olio

Contorni - Dosi per 4: un cespo di insalata riccia, mozzarelline 300 g, pomodori secchi sott’olio 40 g, un cipollotto, olive snocciolate 50 g, 4 filetti di acciughe sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, 2 cucchiai d’olio al peperoncino, un cucchiaio d’aceto di vino rosso, sale, pepe.
Gelatina di maiale (zuzzu)

Gelatina di maiale (zuzzu)

Antipasti - Dosi:1 kg. di carne di maiale, un piede e l'orecchia di maiale, 1 bicchiere di aceto, succo di limone, pepe rosso.
Tagliatelle con la bottarga

Tagliatelle con la bottarga

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di tagliatelle, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 300 g di pomodorini, 30 g di bottarga di muggine o di tonno tritata, pepe bianco da macinare al momento.
Gatto' di sarde e carciofi

Gatto' di sarde e carciofi

Secondi pesce - Dosi: 800 g sarde, 6 carciofi, 200 g primosale, 100 g pangrattato, origano, olio, sale, pepe.
Gelato di mele al rum

Gelato di mele al rum

Dolci - Dosi per 4: latte, panna 2,5 dl, 150 g di zucchero, 4 tuorli, 30 g di uvetta, 3 cucchiai di rum, 30 g di burro, 3 fette di pane speziato.
Ravioli con salsa di noci

Ravioli con salsa di noci

Primi asciutti - Dosi per 4: farina bianca 300 g, 2 uova, castagne già lessate e pelate 200 g, formaggio Philadelphia 100 g, un cucchiaio di foglie di maggiorana e uno di timo, pinoli 50 g, gherigli di noce 30 g, uno spicchio di aglio, panna 30 g, noce moscata, sale.
Insalata di fagioli lessi

Insalata di fagioli lessi

Contorni - Dosi per 4: 400 g di fagioli freschi, 1 carota tagliata a rondelle, 1 cipolla, 5 cipolline fresche, olio d'oliva, aceto, succo di limone, prezzemolo, sale, olive snocciolate.
Roast beef al rosmarino

Roast beef al rosmarino

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 1 kg di roast beef, 3 kg circa di sale grosso, 1 albume, 1 mazzetto di rosmarino, 30 g di burro, pepe.
Carpaccio di manzo con porcini

Carpaccio di manzo con porcini

Secondi carne - Dosi per 4: carne di manzo a fettine sottili 250 g, funghi porcini 150 g, parmigiano giovane 30 g, un piccolo mazzo di ruchetta, 2 limoni, un cucchiaio di maionese light, sale, pepe nero.
Riso e piselli

Riso e piselli

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 gr. di riso, 100 gr. di burro, 150 gr. di piselli, 50 gr. di cipolla, 50 gr. di parmigiano, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo.
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Contorni - Dosi: 600 g cipolline, 50 g grasso di prosciutto, 30 g margarina o burro, zucchero, aceto.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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