La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Baccala' in padella
Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di baccalà già bagnato e dissalato, olio, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 1 limone, pepe.

Ciambelle
Dolci - Dosi: 65 g lievito di birra, 1,5 bicchieri di latte, 5 uova, la buccia di un limone grattugiato, 1 pizzico di sale, 100 g burro sciolto, 1 kg farina.

Torta con spinaci
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 750 gr di spinaci, 50 gr di burro, 1 cipolla e 2 cucchiai di prezzemolo tritati, 1 uovo, 50 gr di parmigiano grattugiato, sale. Per la pasta: 200 gr di farina, 1 uovo, sale, olio.

Carpaccio di zucchine
Contorni - Dosi per 4: 4 zucchine medie, 2 limoni, formaggio di capra fresco 200 g, pane casereccio affettato e tostato 100 g, 8 gherigli di noci, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

Salsa di capperi
Salse e Creme - Dosi: 100 capperi, 2 acciughe sott'olio, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di,origano, peperoncino rosso, un cucchiaio di aceto, un bicchiere di olio, prezzemolo.

Gran frappe'
Cocktail e Bevande - Dosi per 4: 4 cucchiai di gelato alla crema, 4 cucchiai di gelato al cioccolato, 1/2 litro di latte, cacao dolce.

Pasticcio di verze, porri e salsicce
Secondi carne - Dosi: Porro, Verza, Salsicce, Fontina, Sale, Pangrattato, Grana grattugiato.

Coniglio arrosto con le mele
Secondi carne - Dosi per 6: un coniglio kg 1,200, salsiccia g 400, cipolla g 350, 2 mele, aceto, olio, extravergine d'oliva, sale, pepe.

Brioches ai canditi
Dolci - Dosi per 4: 4 brioches dolci, 100 g di panna, 2 tuorli, latte, 50 g di frutta candita.

Sugo pasta estiva
Salse e Creme - Dosi: pomodori maturi, capperi, basilico, parmigiano grattugiato, olio, pasta d'alici e, a piacere, delle olive snocciolate.

Verdure estive alle cipolle
Contorni - Dosi: Cipolle grosse g 450, zucchine g 450, pomodori grossi e sodi g 200, melanzana g 150, mozzarella g 240, 8 filetti acciuga sott'olio, parmigiano, burro, basilico.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso