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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce soffiato con fragole

Dolce soffiato con fragole

Dolci - Dosi per 4: 90 g di farina, 40 g di burro, 3 uova, 5 dl di latte, una bustina di vanillina, un cestino di fragole, 2 cucchiai di miele, zucchero al velo, qualche fogliolina di menta per decorare, sale.
Fiori di zucchine alle erbe

Fiori di zucchine alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 20 piccole zucchine in fiore, una grossa patata, uno spicchio di aglio fresco, un tuorlo d’uovo, 3 rametti di maggiorana, un rametto di menta, 2 cucchiai di pane grattugiato, parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Filetto di maiale con funghi e speck

Filetto di maiale con funghi e speck

Secondi carne - Dosi: Filetto di maiale - champignon g 300 - speck g 100- trito salvia, rosmarino, timo- prezzemolo.
Minne di Sant'Agata (Mammelle di S. Agata)

Minne di Sant'Agata (Mammelle di S. Agata)

Dolci - Dosi per la Pasta: g 500 di farina, g 150 zucchero semolato, g 150 margarina, un uovo intero, un albume, g 50 di zuccata a pezzetti, g 50 di cioccolato fondente, g 200 di zucchero a velo, il succo di mezzo limone, ciliegie candite, latte q.b., g 500 di biancomangiare. Per il Biancomangiare: 1/2 l. di latte, g 80 di amido per dolci, un limone, g 100 di zucchero semolato.
Terrina alle tre mousse

Terrina alle tre mousse

Dolci - Dosi per 4: cioccolato amaro 75 g, cioccolato al latte 75 g, cioccolato bianco 75 g, 2 uova intere, 1 albume, 1/5 fogli di gelatina, 1 cucchiaio di cacao in polvere.
Pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Frutta - Dosi per 4: 8 piccole pere, 150 g di zucchero, 4 dl e mezzo di vino rosso, 1 chiodo di garofano, 1 pizzico di cannella in polvere.
Cipolle ripiene in crosta

Cipolle ripiene in crosta

Contorni - Dosi per 4: 4 cipolle bianche di media grandezza, 350 g di pasta da pizza, 1 uovo, 5 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 4 filetti di acciuga sott’olio, erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Penne allo sgombro

Penne allo sgombro

Primi asciutti - Dosi: penne, 2 filetti di sgombro per persona, un cucchiaio di mascarpone per persona, olio.
Agnello al rosmarino

Agnello al rosmarino

Secondi carne - Dosi per 4: un cosciotto d’agnello di 1/2 kg, patate 1 kg, cipolle dolci 300 g, scalogni 150 g, brodo di carne 2 dl, rosmarino, sale, pepe.
Broccoletti fritti in pastella

Broccoletti fritti in pastella

Contorni - Broccoletti kg 1, birra g 170, farina g 150, un uovo.
Spalla cotta

Spalla cotta

Secondi carne - Dosi per 6: 1 kg e mezzo di spalla di maiale disossata, aceto aromatico, 2 costole di sedano tagliate a pezzetti, 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, alloro, sale, pepe, radice di rafano.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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