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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spaghetti mantecati

Spaghetti mantecati

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di spaghetti, 700 g di pomodori, 125 g di mozzarella, 1 dl di latte, 1 cipolla, prezzemolo, timo, basilico, maggiorana, origano, olio, sale, pepe.
Pasta con fave e zucchine

Pasta con fave e zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di pasta tipo garganelli, 2 zucchine piccole, 2 cipollotti, 150 g di fave sgranate, un mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Zuppa di fave e finocchio

Zuppa di fave e finocchio

Zuppe - Dosi per 4: fave fresche novelle 1 kg, 1/2 cespo di lattuga, un grosso finocchio col ciuffo verde, 2 pomodori secchi, una cipolla media, 8 fettine di pane casereccio, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Pasta a taianu

Pasta a taianu

Primi asciutti - 500 g penne lisce o ziti, 1 litro passata di pomodoro, 400 g iudisco (taglio di carne bovina), 2 melenzane viola tonde, 100 g pecorino grattugiato, olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina, basilico fresco possibilmente a foglia piccola, sale q.b.
Rotolo al prosciutto

Rotolo al prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: una fetta di fesa di tacchino preparata dal macellaio 800 g, 3 cipollotti, un cuore di sedano, una carota, funghi porcini secchi 20 g, prosciutto cotto in una fetta 100 g, un dado per brodo vegetale, sale, pepe.
Focaccine con salsiccia

Focaccine con salsiccia

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane lievitata 400 g, un grappolino d’uva, salsiccia fresca 150 g, uno scalogno, 2 piccole cipolle dolci, qualche foglia di salvia, un ramo di rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Maltagliati con astice

Maltagliati con astice

Primi asciutti - Dosi per 6: 1 astice già cotto di circa 500 g, 400 g di maltagliati , 2 zucchine, 200 g di pomodorini a ciliegia 6 cucchiai d’olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio, peperoncino in polvere, sale, pepe.
Dessert di pompelmi

Dessert di pompelmi

Frutta - Dosi per 4: 2 pompelmi rosa, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di moscato, 2 fogli di colla di pesce, 1 albume montato a neve.
Spaghetti con patate e zucchine

Spaghetti con patate e zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g spaghetti, 2 patate medie, 2 zucchine, pomodorini, cipolla per soffriggere, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Medaglioni di filetto ai funghi

Medaglioni di filetto ai funghi

Secondi carne - Dosi: 6 fette filetto, Marsala seccco g 80, cipolla g 60, burro g 35, funghi secchi g 15, prezzemolo, aglio.
Conchiglioni ricotta e pesce spada

Conchiglioni ricotta e pesce spada

Primi asciutti - Dosi per 2: 200 g di pasta tipo conchiglioni, 200 g di ricotta, 100g di pesce spada, ½ limone, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio, erbe aromatiche, 100 g di pomodori pelati, 100 g di olive verdi, olio, sale, pepe q.b

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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