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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta di riso e spinaci

Torta di riso e spinaci

Pizze e Rustici - Dosi per 6: 100 g di riso, 1 mazzetto di spinaci novelli, 2 albumi, 2 scalogni, 100 g di Gruyère grattugiato, 100 g di speck, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Cozze gratinate

Cozze gratinate

Secondi pesce - Dosi per 4: cozze 500 g, mollica di pane 50 g, uno spicchio d’aglio, un limone non trattato, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale.
Rombo ai ferri

Rombo ai ferri

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 rombo di circa 1,2 kg, 5 cucchiai di olio, 1 rametto di salvia, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, sale, 1 dl di salsa bernese.
Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Antipasti - Dosi per 4: 16 fiori di zucca, 16 alici, un uovo, farina 35 g, qualche foglia di menta, olio per friggere, sale.
Tartellette alla cannella

Tartellette alla cannella

Dolci - Dosi per 6: 12 tartellette di pasta brisé già pronte, 1 pizzico abbondante di cannella, 2 uova, 100 g di zucchero, 30 mandorle pelate, 50 g di farina, 50 g di burro fuso, zucchero a velo, burro.
Calzone alla scarola

Calzone alla scarola

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 700 g circa di pasta da pizza, 600 g di scarola, 4 uova, una cucchiaiata di capperi sotto sale, 50 g di uvetta passita, 50 g di pinoli, 2 spicchi di aglio, peperoncino piccante, olio, sale.
Maiale ai fagioli neri

Maiale ai fagioli neri

Secondi carne - Dosi per 4: fagioli neri secchi 350 g, lombo di maiale in un solo pezzo 600 g ,3 cipollotti, 200 g di polpa di pomodoro, una foglia di alloro, uno spicchio di aglio, cumino in polvere, aceto bianco, un cucchiaino raso di zucchero, sale, peperoncino.
Salsa con aglio e cipolla

Salsa con aglio e cipolla

Salse e Creme - Dosi:1 Kg. di pomodori maturi, 4 spicchi di aglio, 1 cipolla, un mazzetto di basilico, olio, sale, pepe.
Arrosto di maiale

Arrosto di maiale

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di carré di maiale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 ramo di rosmarino, sale.
Maiale in agrodolce

Maiale in agrodolce

Secondi carne - Dosi per 4: carne di maiale a fette 400 g, un grosso peperone verde, 2 cipollotti, un pomodoro, un uovo, un cucchiaio di farina, olio di semi, un cucchiaio di vino di riso, sale, pepe. Per la salsa: un cucchiaino di fecola di mais sciolta in 1/2 dl di acqua, 2 cucchiai di vino di riso, 2 cucchiai di aceto di riso, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di ketchup, 2 cucchiai di salsa di soia, sale, pepe.
Cavolfiore al burro versato

Cavolfiore al burro versato

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore, 70 g di burro, pane grattugiato, sale.

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