La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Stufato di maiale affumicato con cipolla
Secondi carne - Dosi per 4/6: Sovracoscia di maiale affumicata circa 1,300 Kg, cipolle bianche 1 kg, aceto 6 dl, vino bianco 2 dl, un rametto di alloro, olio, sale.

Pasta con ricotta spinaci pancetta
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di conchiglie, 1/2 Kg di spinaci, burro, latte, pancetta, sale, pepe, 2 etti di ricotta di pecora, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Pesce cappone al forno
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 grosso pesce cappone, 50 g di burro, 150 g di funghi coltivati, 1 bicchiere di vino bianco, 1 limone.

Involtini di arrosto
Secondi carne - Dosi per 4: 4 fette di carne arrosto piuttosto grandi (tacchino, maiale oppure roastbeef), insalata russa 150 g, piccole patate lessate 200 g, cipolline sott’aceto 20 g, un cucchiaino di senape, tonno sott’olio 80 g, 2 cucchiai di maionese, un filetto di acciuga sott’olio, un cucchiaino di capperi sott’aceto, sale, pepe nero.

Capone fritto
Secondi pesce - Dosi: Pesce Capone sfilettato 800 g, 10 pomodorini di pachino, olive verdi e nere condite, Capperi di Pantelleria sotto sale, aglio, prezzemolo olio.

Crostoni di melanzane in scapece
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 300 g di petto di pollo, 300 g di melanzane grigliate surgelate, 2 cucchiai di capperi, prezzemolo tritato, 2 cucchiai d'aceto, olio, 8 fette di pane casereccio, sale, pepe.

Fusilli ai fiori di zucca
Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 320 g, pancetta affumicata 50 g, una cipolla, 3 uova, 4 cucchiai di grana grattugiato, panna fresca 100 g, zucchine novelle con il fiore, burro, sale, pepe.

Conchiglie gustose
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di pasta formato conchiglie, 500 g di pomodori maturi, 1 dado, 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, 1 limone, 50 g di pecorino grattugiato, sale, pepe.

Penne al rosmarino
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di penne, burro, olio, 1 cipolla, 1 rametto grosso di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, pinoli, vino bianco, peperoncino, pecorino grattugiato, sale.

Zuppa di lenticchie
Zuppe - Dosi per 4: 250 g di Lenticchie, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 10 foglie di mentuccia, 1 rametto di timo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 300 g di patate, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Coppe di crema all'amaretto
Dolci - Dosi per 6: 6 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 1/2 l di latte, qualche amaretto, 1/2 stecca di vaniglia.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso