siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zucca marinata in agrodolce

Zucca marinata in agrodolce

Contorni - Dosi per 4: polpa di zucca 400 g, uno spicchio di aglio, 4 rametti di basilico, 2 rametti di menta, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaino di zucchero.
Crostata al limone

Crostata al limone

Dolci - Dosi per 4: fichi sodi 700 g, pasta frolla 200 g, 2 limoni non trattati, un cucchiaino di semi di finocchio, una noce di burro.
Tortino di melanzane e mozzarella

Tortino di melanzane e mozzarella

Contorni - Dosi per 6: 2 grosse melanzane g 600, 2 mozzarelle, 4 grossi pomodori maturi, pangrattato, grana padano grattugiato, basilico, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Spuma di ricotta all'arancia

Spuma di ricotta all'arancia

Dolci - Dosi per 4: ricotta freschissima 250 g, 2 arance non trattate, un piccolo albume, 3 cucchiai di miele, cannella in polvere, 2 gocce di acqua di fior d’arancio, sale.
Uova sode alla cipolla

Uova sode alla cipolla

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, 2 grosse cipolle, 1/2 l di besciamella già pronta, aceto, prezzemolo tritato, olio, 10 g di burro, sale.
Crostata alla crema

Crostata alla crema

Dolci - Dosi per 6: 170 g di yogurt, 3 tuorli, 70 g di zucchero, 3 dl di latte, 1 scorza di limone, 50 g di farina, 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio, 300 g di pasta frolla.
Mele al cartoccio

Mele al cartoccio

Dolci - Dosi: 250 g farina, 1 noce di burro, 1 uovo, poco latte tiepido, zucchero, sale q.b., mele.
Torta semplice di mele

Torta semplice di mele

Dolci - Dosi per 4/6: 2 uova, 100 g di farina, 50 grdi burro, 75 g di zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, scorza e succo di 1 limone, 2 mele.
Bistecche con salsiccia al limone

Bistecche con salsiccia al limone

Secondi carne - Dosi: 4 bistecche circa g 450, 4 piccole salsicce, salvia, limone, 10 g burro, sale.
Filetto di manzo a sorpresa

Filetto di manzo a sorpresa

Secondi carne - Dosi per 4: 1 pezzo di filetto di manzo da circa 600 g, pasta sfoglia fresca 150 g, prosciutto crudo 50 g, un pugno di spinaci, burro, latte, sale, pepe.
Dischetti con la marmellata

Dischetti con la marmellata

Dolci - Dosi per 4/6: farina 250 g, un cucchiaino colmo di lievito per dolci in polvere, un cucchiaino raso di bicarbonato, un uovo, latte 1, 3 dl, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy