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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Polpette di sarde con salsa di pomodoro

Polpette di sarde con salsa di pomodoro

Secondi pesce - Dosi: 500 g di sarde, 1 uovo, 100 g di cacio cavallo, foglie di menta, una manciata di pinoli e uva passa, 500 g di salsa di pomodoro, 1/2 cipolla, olio extravergine d’oliva.
Crostini neri con mozzarella

Crostini neri con mozzarella

Secondi formaggio - Dosi per 4/6: pane nero di segale 4 fette, una mozzarella affumicata circa 200 g, aringhe affumicate 100 g, burro 30 g. Per la salsa: un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio d’olio d’oliva, due rametti di aneto.
Melanzane ad involtini

Melanzane ad involtini

Contorni - Dosi: 5 melanzane, 200 g pangrattato, 100 g pecorino, 10 pomodori maturi, basilico, prezzemolo, olio, sale.
Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: cioccolato fondente 130 g, burro 15 g, 2 tuorli, 4 albumi, un pizzico di sale. Per decorare: panna fresca 100 g, un cucchiaino di zucchero semolato.
Tagliatelle con fave e pecorino

Tagliatelle con fave e pecorino

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di tagliatelle, 300 g di fave sgranate, 1 cipolla rossa piccola, 100 g di ricotta, 40 g di pecorino, 8 foglie di menta piccole, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Strudel di verdure

Strudel di verdure

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 1 pasta sfoglia fresca, 40 g di pane grattugiato, 2 zucchine, 1 melanzana, 2 pomodori sodi e rotondi, 1 mazzetto di rucola, 30 g di pinoli, 30 g di parmigiano grattugiato, 1/2 spicchio di aglio, olio di oliva, sale.
Spirali di frittata colorate

Spirali di frittata colorate

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 50 g di panna fresca, 2 cucchiai di grana grattugiato, 4 caprini, una cucchiaiata di pâté di olive, una cucchiaiata di pesto pronto, paprica dolce, un piccolo cespo di insalata riccia, 100 g di insalata novella, un mazzetto di rucola, burro, olio, sale, pepe.
Piovra al lime e pompelmo

Piovra al lime e pompelmo

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: Una piovra di circa 1.2 kg (o due più piccole), un cuore di sedano, una melagrana, un pompelmo rosa, un lime, un bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Arrosto in agrodolce

Arrosto in agrodolce

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di bollito, 2 cipolle, il bianco di 1 porro, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di aceto, 1 bicchiere di brodo, zucchero, olio, burro, sale, prezzemolo.
Peperonata al sedano

Peperonata al sedano

Contorni - Dosi per 4: 5 peperoni, 500 g di pomodori, 1 cipolla, 2 costole di sedano, 1 cucchiaiata d'aceto, olio, sale, pepe.
Arrosto di maiale con ripieno

Arrosto di maiale con ripieno

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 1 kg, erbette cotte e strizzate 200 g, 2 cipolle, ricotta romana 140 g, mollica di pane fresca 40 g, burro 30 g, castagne arrosto 350 g, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di panna, sale.

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