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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Macedonia agli agrumi

Macedonia agli agrumi

Frutta - Dosi per 4: 2 pompelmi gialli, 2 pompelmi rosa, 2 limoni, 3 arance, 4 cucchiai di zucchero.
Pesche farcite al cacao

Pesche farcite al cacao

Frutta - Dosi per 4: 4 pesche gialle, 100 g di zucchero, 50 g di mandorle, 50 g di amaretti, 25 g di burro, 1 tuorlo, 2 cucchiai di cacao amaro, scorza di limone, brandy.
Dolci di San Giorgio

Dolci di San Giorgio

Dolci - Dosi: 200 g Farina 00, 300 g Farina di mais fioretto, 150 g Burro, 150 g Zucchero, 1 bustina Vanillina, 1 bustina Lievito chimico in polvere, 3 Uova medie, 1 pizzico Sale, sambuco.
Cous cous con peperoni

Cous cous con peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di cous cous precotto, 3 dl di brodo vegetale, 2 limoni e 2 arance non trattati, 1 cipollotto, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, una decina di foglie di menta, olio.extravergine di oliva, peperoncino in polvere, sale.
Pesto siciliano

Pesto siciliano

Salse e Creme - Dosi: 50 g pinoli, 3 spicchi d'aglio, 2 pomodori maturi, basilico, prezzemolo, sedano, olio, sale, pepe.
Pollo incartato

Pollo incartato

Secondi carne - DOSI per 4: petto di pollo a fette 500 g, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cm di radice di zenzero, 2 cipollotti, un cucchiaio di sherry, olio per friggere, mezzo cucchiaino di zucchero.
Pomodorini farciti

Pomodorini farciti

Contorni - Dosi: pomodorini ciliegia, formaggio fresco tipo robiola, capperi tritati , erbe aromatiche, olive nere.
Seppioline ripiene

Seppioline ripiene

Secondi pesce - Dosi per 4: 60 g Asiago fresco, 8 seppioline intere pulite, 2 cucchiai mollica di pane tritata, 1 manciata erbette, 1 cipollina, prezzemolo, 1 cucchiaio salsa di pomodoro, ½ bicchiere vino bianco.
Zucchine alla ricotta

Zucchine alla ricotta

Contorni - Dosi per 4: 6 zucchine, ricotta fresca 200 g, un uovo, uno spicchio d’aglio, 4 rametti di basilico, 2 rametti di menta, olio di oliva extravergine, sale, pepe.
Rotolo di tacchino arrosto

Rotolo di tacchino arrosto

Secondi carne - Dosi per 4-6: 1 pezzo di fesa di tacchino circa 1 kg, 1/2 peperone rosso grigliato, 100 g di pancetta dolce tesa a fette sottili, 6 belle foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 15 g di burro, 1 dl di vino bianco. Per accompagnare: 1 kg di patatine novelle anche surgelate, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale.
Pomodori ripieni al tonno

Pomodori ripieni al tonno

Contorni - Dosi per 4: 4 grossi pomodori ramati, 300 g di ricotta magra, una scatola da 80 g di tonno al naturale, un mazzetto di basilico, 2 cipollotti, 1 limone non trattato, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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