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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sfoglia con pere al vino rosso

Sfoglia con pere al vino rosso

Dolci - Dosi per 6 persone: 1 disco di pasta sfoglia fresca, 4 pere sode e mature, 1 bottiglia di vino rosso amabile, 2 cucchiai di confettura di lamponi, 100 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, una scorzetta di arancia.
Frutta martorana

Frutta martorana

Dolci - 250 farina di mandorle, 1 Kgh zucchero, 200 glucosio, coloranti per dolci, gomma arabica.
Torta con le pesche

Torta con le pesche

Dolci - Dosi per 4: 200 g di pasta fine per dolci, 1 scatola di pesche sciroppate, 80 g di amaretti, 60 g di zucchero, 2 dl di panna, 2 uova, 80 g di cioccolato.
Insalata al basilico

Insalata al basilico

Contorni - Dosi per 4: 200 g di insalata lattughino, 3 pomodori maturi, 1 peperone giallo, basilico, 1 cuore di sedano, origano, olio, aceto, sale.
Rotolo di uova

Rotolo di uova

Secondi uova - Dosi per 4: 5 uova, 150 gr di tonno sott’olio, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio, sale, pepe.
Frutta al rum e cannella

Frutta al rum e cannella

Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, 2 arance non trattate, un grappolo d’uva, frutta essiccata mista 200 g, una scorza di limone, un dl di rum, 4 cucchiai di miele, una stecca di vaniglia, anice stellato, cannella e zenzero in polvere.
Bucatini all’uovo e peperoni

Bucatini all’uovo e peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di bucatini, 500 g di pomodori, 2 peperoni gialli, 4 uova, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio, basilico, parmigiano, sale, pepe.
Gratin di pere ai pistacchi

Gratin di pere ai pistacchi

Dolci - Dosi per 4: 4 pere sode e mature, latte 1,5 dl, 2 tuorli, zucchero 200 g, pistacchi spellati 70 g, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di succo di limone, fecola di patate 10 g, un pizzico di cardamomo, zucchero a velo.
Crostata di frutta secca

Crostata di frutta secca

Dolci - Dosi per 4: pasta frolla 400 g, un misto di pistacchi, nocciole, pinoli e mandorle 100 g, frutta secca (prugne, albicocche, ananas disidratato) 150 g, confettura di arance dolci 200 g, zucchero a velo 20 g, un bicchierino di liquore all’arancia.
Patate in padella

Patate in padella

Contorni - Dosi per 4: 1/2 kg di patate, 2 peperoni dolci mondati e tagliati a julienne, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Treccia

Treccia

Dolci - Dosi per 4: 300 g di farina, 50 g di burro e di zucchero, 1 uovo, 1 bicchierino di grappa, latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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