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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sfogliata con verdura

Sfogliata con verdura

Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia fresca o scongelata, 2 zucchine, 2 carotine, una costa di sedano, una melanzana, un peperone, 2 pomodori maturi, 4 cipollotti non troppo grossi, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, peperoncino macinato.
Frittata con patate e salsiccia

Frittata con patate e salsiccia

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, salsiccia piccante 200 g, patate novelle 300 g, un porro, 4 fiori di zucca, un ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di latte, burro, sale.
Petti marinati alla griglia

Petti marinati alla griglia

Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo da 300 g l’uno, una cipolla, uno spicchio d’aglio, 2 limoni, 2 peperoni rossi, un pizzico di peperoncino piccante in polvere, maionese light 100 g, olio d’oliva, sale.
Sarde o alici gratinate

Sarde o alici gratinate

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 kg sarde o alici, 180 g pangrattato, 1 mazzetto piccolo di prezzemolo, aglio, parmigiano, sale, pepe, olio d'oliva.
Pere in salsa rosa

Pere in salsa rosa

Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 100 gr di zucchero, gelato alla crema, 200 gr di lamponi surgelati, zucchero al velo.
Ciambelline campagnole

Ciambelline campagnole

Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di vino rosso, 80 g di olio d'oliva, strutto.
Scacciate catanesi

Scacciate catanesi

Pizze e Rustici - Per la pasta: farina di semola kg 1, lievito di birra g 50, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di bicarbonato, una tazzina da caffè di olio.
Risotto al latte con castagne

Risotto al latte con castagne

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di riso, 300 g di castagne, 70 g di burro, 1 l di latte, 1 scalogno, una foglia di alloro, semi di finocchio, sale, pepe.
Crema di zucchine

Crema di zucchine

Zuppe - Dosi per 4: 800 g di zucchine, 2 porri, 1 l di brodo di dado, 2 dl di latte, 1 tuorlo d'uovo, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Tegame di acciughe e patate

Tegame di acciughe e patate

Secondi pesce - Dosi per 4: 500 g di acciughe fresche, 400 g di patate, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo peperoncino rosso piccante, olio extravergine di oliva, sale.
Filetto di sgombri al burro

Filetto di sgombri al burro

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri, farina, capperi, g 80 di burro, un cucchiaio d'aceto, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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