siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frollini

Frollini

Dolci - Dosi per 8: 2 tuorli, 100 g di zucchero, 200 g di burro morbido, 250 g di farina, 50 g di cacao, zucchero a velo, 150 g di confettura di fragole.
Teglia vegetariana

Teglia vegetariana

Secondi carne - Dosi per 4: 2 cipolle, 2 melanzane, un peperone rosso e uno giallo, fagiolini 100 g, origano e basilico tritati, 2 cucchiai di timo, speck 50 g, formaggio fuso a fette 100 g, passato di pomodoro 400 g, grana grattugiato, olio, sale, pepe.
Bucatini saporiti

Bucatini saporiti

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di bucatini, 70 g di pancetta coppata, 6 acciughe sott'olio , un ciuffo di prezzemolo, un rametto di basilico, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, peperoncino, sale.
Anelletti al forno

Anelletti al forno

Primi asciutti - Dosi: 500 di past tipo anelletti, g 300 di polpa di vitello tritata, g 200 di piselli sgranati, dl. g 600 di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 melanzana, 2 uova sode a fette, g 250 di prosciutto cotto a fette, 1 ciuffo di prezzemolo, g 50 di caciocavallo grattugiato, g 50 di caciocavallo a pezzetti, mezzo bicchiere di vino bianco secco, g 150 di besciamella, olio extravergine di oliva, burro, pangrattato, sale, pepe.
Zuppa di asparagi e prosciutto

Zuppa di asparagi e prosciutto

Zuppe - Dosi per 4: asparagi 500 g, 2 uova, brodo di pollo 8 dl, prosciutto crudo tritato 100 g, sale, pepe, olio. Per gli gnocchetti: un albume, 3 fette di pane, un cucchiaino di farina, uno spicchio d’aglio tritato, un cucchiaio di prezzemolo, sale.
Frutta color del sole

Frutta color del sole

Frutta - Dosi per 2: 1,25 dl di yogurt intero, 2 cucchiai di succo d’arancia, 1 foglio di gelatina (5 g), 200 g di polpa di melone, 300 g di polpa di anguria, 1 pesca matura, 1/2 limone, 30 g di zucchero.
Melanzane ad involtini

Melanzane ad involtini

Contorni - Dosi: 5 melanzane, 200 g pangrattato, 100 g pecorino, 10 pomodori maturi, basilico, prezzemolo, olio, sale.
Cavolfiore affogato - Bastaddu affucatu

Cavolfiore affogato - Bastaddu affucatu

Contorni - Per 4 persone: 1,2 kg di cavolfiore, 6 cipolline novelle, 2 acciughe, 50 gr di pecorino, 1 bicchiere di vino rosso, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Baccala' mantecato

Baccala' mantecato

Secondi pesce - Dosi per 4: baccalà già ammollato 500 g, 2 spicchi d’aglio, latte un dl, olio extravergine d’oliva un dl, sale, pepe, pane casereccio, aglio.
Catalani o cosi di li morti

Catalani o cosi di li morti

Dolci - Dosi: 500 g farina di majorca, 600 g zucchero, 150 g mandorle tritate, una bustina di vaniglia.
Uova sode farcite

Uova sode farcite

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, macedonia di verdura in scatola 150 g, fiocchi di latte 100 g, un cespo di insalata belga, 2 pomodori rotondi, prezzemolo tritato, foglie di menta, olio d’oliva, sale, pepe nero.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy