La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Budello grasso
Secondi carne - Dosi: budello grasso di vitello, 3 uova, 100 salame, 100 mortadella, 150 pangrattato,200 caciocavallo grattugiato, 500 pomodori maturi, 30 gr. semi finocchietto, 2 patate, olio, sale, pepe.

Vitello allo scalogno
Secondi carne - Dosi per 4/6: vitello a fettine 500 g, pancetta dolce tesa a fette sottili 100 g, pancetta tesa in un pezzo 200 g, uno scalogno, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 foglie d’alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe.

Frappe' al cacao con liquore alla banana
Cocktail e Bevande - Dosi per 4: 1/2 lt di latte, 1 dl di panna, 0,5 dl di liquore alla banana, 40 g di cacao amaro, banana, menta.

Insalata di frutta al limone
Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, 1 pompelmo, 2 limoni, 1 grappolo d'uva, 6 cucchiai di zucchero, vino bianco.

Braciole piccanti
Secondi carne - Dosi per 4: 4 braciole di maiale, mezzo peperoncino rosso, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio, vino bianco secco, sale.

Frittelle di fiori di zucca
Antipasti - Dosi per 4: 16 fiori di zucca, 16 alici, un uovo, farina 35 g, qualche foglia di menta, olio per friggere, sale.

Penne al prosciutto affumicato e funghi
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: Passata di pomodoro g 500, mezze penne g 350, salsiccia non a metro g 300, una fetta di prosciutto cotto affumicato g 120, brunoise mista (sedano, carota, cipolla) g 100, funghi secchi (da ammollare) g 20, alloro, pecorino grattugiato.

Alici ammollicate
Secondi pesce - Dosi per 4: 750 g di alici, 2 spicchi di aglio, 1 dl di olio, prezzemolo, pangrattato, sale, pepe.

Polpettone al tonno
Secondi pesce - Dosi: 300 g tonno, 4 cucchiai parmigiano, 4 cucchiai pangrattato, 3 uova, 3 uova sode, sale q.b..

Frittata contadina
Secondi uova - Dosi per 4: farina per polenta taragna 40 g, 4 uova, burro 30 g, una cipolla, grana grattugiato 40 g, sale, pepe.

Melanzane con l’uovo
Secondi uova - Dosi per 4: 2 melanzane violette non troppo grosse, 4 uova piccole, 1 cuore di sedano verde, 1 piccolo peperone giallo, pomodorini ciliegia piccoli 100 g, 2 cipollotti, 4 cucchiai di olio, sale, pepe nero.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso