siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Neve di fragoline

Neve di fragoline

Dolci - Dosi per 4: Per la crema: fragoline di bosco 150 g, 4 tuorli, zucchero 80 g, latte 4 dl. Per le uova: 2 albumi, zucchero 130 g, latte 5 dl, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di pistacchi pelati e tritati.
Cocottine di cioccolato

Cocottine di cioccolato

Dolci - Dosi per 8: 200 g di cioccolato fondente, 2 dl di latte, 100 g di burro, lingue di gatto.
Torta di biscotti all'arancia

Torta di biscotti all'arancia

Dolci - Dosi per 6: 6 biscotti secchi g 250, latte g 250, zucchero semolato g 100, burro g 70, arancia candita g 50, 2 uova, 2 arance, pangrattato, Grand Marnier.
Bucatini con capperi e olive

Bucatini con capperi e olive

Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di bucatini, olive nere snocciolate, capperi strizzati e tritati, olio, prezzemolo tritato, aglio, pecorino grattugiato, sale.
Bavette ai molluschi

Bavette ai molluschi

Primi asciutti - Dosi per 4 : 240 g di pasta tipo bavette, 800 g di molluschi misti (calamari, polipetti, seppie), 400 g di polpa di pomodoro, vino bianco secco, 1 piccolo cuore di sedano, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, olio d’oliva, sale.
Pesche noci al moscato

Pesche noci al moscato

Frutta - Dosi per 4: 5 pesche, 2 dl di vino moscato, 1 dl di panna fresca, 6 amaretti secchi, zucchero, 20 g di mandorle a scaglie.
Pesce spada al pepe verde

Pesce spada al pepe verde

Secondi pesce - Dosi per 6: un trancio di pesce spada da un kg circa, sale grosso 2 kg, indivia 200 g, uno scalogno, un cucchiaio di pepe verde, un cucchiaino di maizena, un cucchiaio di olio d’oliva.
Carpaccio di orata con zucchine

Carpaccio di orata con zucchine

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 filetti di orata freschissima di 600 g, 8 zucchine novelle con il fiore, un limone, mezzo cucchiaino di cumino in polvere, olio extravergine d’oliva, un peperoncino intero, sale.
Risotto ai gamberi

Risotto ai gamberi

Primi asciutti - Dosi: Riso g 500, 12 grossi gamberi, cipolla, olio, cognac, sale, pepe, timo, burro brodo, concentrato di pomodoro 50 g panna, vino bianco.
Riso strapazzato con salsiccia e uova

Riso strapazzato con salsiccia e uova

Primi asciutti - Per 4 persone: 350 g di riso, 3 uova, 150 g di salsiccia a nastro, 3 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere d'olio, 40 g di burro, sale, pepe.
Olive condite alla siciliana

Olive condite alla siciliana

Antipasti - Dosi: 500 g olive ianculidda, 1 cuore di sedano, 3 carote di media grandezza, 100 g capperi , 100 g olio d'oliva, 100 g mollica di pane brustolita, 1 pizzico di semi di finocchio selvatico (Aneto), 1 bicchiere di aceto di vino, peperoncino rosso frantumato q.b.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy