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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta veloce di peperoni e quartirolo

Pasta veloce di peperoni e quartirolo

Primi asciutti - DOSI per 4: maccheroni napoletani (o altra pasta di grosso formato) 250 g, peperoni grigliati 250 g, quartirolo 100 g, 2 acciughe salate, 4 cucchiai di olio, sale.
Pollo in umido

Pollo in umido

Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo di circa 1,200 kg, 1 cipolla, olio, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, vino bianco secco, 100 g di polpa di pomodoro, sale, pepe.
Zuppa ai funghi

Zuppa ai funghi

Zuppe - Dosi per 4: 1 kg di funghi champignon, 3 cucchiai di olio, 40 gr di burro, 300 g di polpa di pomodoro tritata, 1 cipolla affettata fine, timo sbriciolato, 1 chiodo di garofano, pepe, sale, 16 fettine di pane bagnate di olio e passate al forno.
Mele al vino bianco

Mele al vino bianco

Frutta - Dosi per 4: 4 mele golden, burro, zucchero, vino bianco.
Involtini alla provola

Involtini alla provola

Secondi carne - Dosi per 2: 8 fette sottilissime di manzo, 70 g di provola o scamorza affumicata, 1 cipollotto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe macinato.
Ravioli delicati

Ravioli delicati

Primi asciutti - Dosi: 1 kg. di patate, 75 g di pancetta, 200 g di parmigiano, 150 g di ricotta, burro, salvia, noce moscata e sale.
Insalata di piovra

Insalata di piovra

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 piovre ciascuna del peso di circa 700 g, una carota, una cipolla, una gamba di sedano, una foglia di alloro, 1 rametto di timo, 1 dl di aceto di mele, 5-6 zucchine novelle, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 limone non trattato, sale, pepe.
Insalata Pantesca

Insalata Pantesca

Contorni - Dosi per 4: 4 patate di media grandezza, una cipolla, basilico, 8 pomodori, 12 olive, 40 g di capperi al sale di Pantelleria, due foglie di insalata tenera, olio, sale, sgombro sott'olio a piacere.
Palombo coi piselli

Palombo coi piselli

Secondi pesce - Dosi per 4: 700 g di piselli, 4 fette di palombo, 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, passata di pomodoro, sale, pepe.
Broccoletti fritti in pastella

Broccoletti fritti in pastella

Contorni - Broccoletti kg 1, birra g 170, farina g 150, un uovo.
Trenette con cozze e vongole

Trenette con cozze e vongole

Primi asciutti - Dosi: 1 Kg Trenette, 2 Kg cozze, 1 Kg vongole, pomodori, estratto di pomodoro, aglio, cipolla, origano, olio, sale, pepe.

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