siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

La Sciavata

La Sciavata

Pizze e Rustici - Ingredienti per l'impasto per 4/5 pagnotte: 500 gr farina di grano duro, 500 gr farina di grano tenero, 20 gr lievito di birra, 20 gr sale, acqua q.b. Ingredienti per il ripieno: Sarde salate, Pomodoro pelato, Caciocavallo stagionato grattugiato o pecorino stagionato grattugiato, Cipolla, Mollica secca, Origano,Olio extravergine di oliva
Tacchino tonnato

Tacchino tonnato

Secondi carne - Fesa di tacchino, tonno, cipollotti, alloro, vino bianco secco, salvia, ginepro, aglio, limone, maionese light, yogurt, capperi, acciuga, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.
Tomini di capra al finocchio

Tomini di capra al finocchio

Secondi formaggio - Dosi per 4: 4 piccoli tomini freschi di capra, 1 grosso finocchio, 200 g di fave surgelate, 2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 1 mazzetto di finocchietto, 2 cucchiai di semi di finocchio olio extravergine di oliva, pepe garofanato, sale, pepe.
Teglia gratinata

Teglia gratinata

Contorni - Dosi per 4: 8 piccoli carciofi, un limone, una tazza di mollica di pane, 2 grossi spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaino di peperoncino piccante sbriciolato, 30 g di pecorino grattugiato, olio d’oliva, sale.
Tagliatelle Sanremo

Tagliatelle Sanremo

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di tagliatelle all'uovo, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 40 g di burro, 2 cucchiai di pesto, grana grattugiato, 2 cucchiai di pinoli, 4 gherigli di noce, sale, pepe.
Baccala' alle noci

Baccala' alle noci

Secondi pesce - Dosi per 4: 500 g di baccalà ammollato, 1/2 bicchiere d'olio, 10 noci sgusciate, mollica di 1 panino, cipolla, aglio, basilico, timo, spezie, latte, sale.
Pasta con funghi e carciofi

Pasta con funghi e carciofi

Primi asciutti - Dosi: 240 g di conchiglie, 2 carciofi piccoli, 200 g porcini freschi, 2 spicchi d'aglio, 8 cucchiai olio, sale, pepe.
Crocchette al formaggio

Crocchette al formaggio

Secondi formaggio - Dosi per 4: 180 g di Emmental grattugiato, 1 tazza e 1/2 di besciamella densa, 2 uova intere e 2 tuorli, noce moscata, 1/2 tazza di pane grattugiato, olio per friggere.
Zeppole 2

Zeppole 2

Dolci - Dosi: 5 uova, 5 cucchiai di zucchero, 50 g burro o strutto, 4 buste di lievito, 1 limone grattugiato, un po' di grappa, farina e sale q.b.
Tortino di riso con zucchine

Tortino di riso con zucchine

Antipasti - Dosi: 200 g di scamorza, 700 g di zucchine, 250 g riso, 4 uova, 2 scalogni, 50 g grana grattugiato, basilico, origano, olio, sale, pepe.
Tagliolini dolci

Tagliolini dolci

Dolci - Dosi per 4: 2 uova, 125 g di farina, 250 g di latte, 30 g di burro fuso, 150 g di fragole, 250 g di panna, 20 g di zucchero a velo, cioccolato grattugiato.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy