La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

La Sciavata
Pizze e Rustici - Ingredienti per l'impasto per 4/5 pagnotte: 500 gr farina di grano duro, 500 gr farina di grano tenero, 20 gr lievito di birra, 20 gr sale, acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno: Sarde salate, Pomodoro pelato, Caciocavallo stagionato grattugiato o pecorino stagionato grattugiato, Cipolla, Mollica secca, Origano,Olio extravergine di oliva

Tacchino tonnato
Secondi carne - Fesa di tacchino, tonno, cipollotti, alloro, vino bianco secco, salvia, ginepro, aglio, limone, maionese light, yogurt, capperi, acciuga, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.

Tomini di capra al finocchio
Secondi formaggio - Dosi per 4: 4 piccoli tomini freschi di capra, 1 grosso finocchio, 200 g di fave surgelate, 2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 1 mazzetto di finocchietto, 2 cucchiai di semi di finocchio olio extravergine di oliva, pepe garofanato, sale, pepe.

Teglia gratinata
Contorni - Dosi per 4: 8 piccoli carciofi, un limone, una tazza di mollica di pane, 2 grossi spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaino di peperoncino piccante sbriciolato, 30 g di pecorino grattugiato, olio d’oliva, sale.

Tagliatelle Sanremo
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di tagliatelle all'uovo, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 40 g di burro, 2 cucchiai di pesto, grana grattugiato, 2 cucchiai di pinoli, 4 gherigli di noce, sale, pepe.

Baccala' alle noci
Secondi pesce - Dosi per 4: 500 g di baccalà ammollato, 1/2 bicchiere d'olio, 10 noci sgusciate, mollica di 1 panino, cipolla, aglio, basilico, timo, spezie, latte, sale.

Pasta con funghi e carciofi
Primi asciutti - Dosi: 240 g di conchiglie, 2 carciofi piccoli, 200 g porcini freschi, 2 spicchi d'aglio, 8 cucchiai olio, sale, pepe.

Crocchette al formaggio
Secondi formaggio - Dosi per 4: 180 g di Emmental grattugiato, 1 tazza e 1/2 di besciamella densa, 2 uova intere e 2 tuorli, noce moscata, 1/2 tazza di pane grattugiato, olio per friggere.

Zeppole 2
Dolci - Dosi: 5 uova, 5 cucchiai di zucchero, 50 g burro o strutto, 4 buste di lievito, 1 limone grattugiato, un po' di grappa, farina e sale q.b.

Tortino di riso con zucchine
Antipasti - Dosi: 200 g di scamorza, 700 g di zucchine, 250 g riso, 4 uova, 2 scalogni, 50 g grana grattugiato, basilico, origano, olio, sale, pepe.

Tagliolini dolci
Dolci - Dosi per 4: 2 uova, 125 g di farina, 250 g di latte, 30 g di burro fuso, 150 g di fragole, 250 g di panna, 20 g di zucchero a velo, cioccolato grattugiato.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso