La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Soufflé ai carciofi
Contorni - Dosi per 6: patate a pasta bianca 500 g, cuori di carciofo 300 g, porri 500 g, ricotta 200 g, 3 uova, grana grattugiato 100 g, un vasetto di yogurt magro, mezzo dado, un cucchiaio di olio d’oliva, noce moscata, sale.

Ravioli delicati
Primi asciutti - Dosi: 1 kg. di patate, 75 g di pancetta, 200 g di parmigiano, 150 g di ricotta, burro, salvia, noce moscata e sale.

Peperoni imbottiti
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 grossi peperoni; g 150 pane grattato; g 50 pecorino grattato; g 20 capperi; 2 acciughe salate; cipolla prezzemolo; olio di oliva; sale e pepe.

Orecchiette ai funghi
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di orecchiette, 400 g di champignon, 1 bicchiere d'olio, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 4 filetti di acciuga sott'olio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 1 limone, grana grattugiato, sale.

Frittelle di ricotta 3
Dolci - Dosi: 4 uova, 4 cucchiai zucchero, sale, 1 lievito, 1 scatola ricotta, uva passa, il succo di 1 arancia, farina.

Pasta con le sarde alla sciacchitana
Primi asciutti - Dosi: 600 g di magliette di zito, 700 g di sarde a linguata, 4 mazzi di finocchietti di montagna, 3 o 4 sarde salate, 70 g di concentrato di pomodoro, 100 g di pangrattato abbrustolito, 1 cipolla grossa, 50 g di uva sultanina e pinoli, 100 g di mandorle.

Salsa di capperi
Salse e Creme - Dosi: 100 capperi, 2 acciughe sott'olio, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di,origano, peperoncino rosso, un cucchiaio di aceto, un bicchiere di olio, prezzemolo.

Frittelle di mele
Dolci - Dosi: 100 g di pane a pezzi raffermo, 25 g di zucchero, 1 uovo grande, 110 g di farina, 250 ml. di latte, 250 g di mele, buccia grattugiata di limone biologico, uva passa a piacere, un bicchierino di grappa, olio per friggere.

Tagliatelle carciofi e prosciutto
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di tagliatelle, 100 g di prosciutto cotto, 3 carciofi, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, olio d'oliva, burro, parmigiano grattugiato, 1 limone, sale, pepe.

Dolce al riso soffiato
Dolci - Ingredienti: 7 Mars, 150 gr. burro, 1 scatola di riso soffiato croccante.

Frittelle di semolino
Dolci - Dosi per 6: 100 g di semolino, 50 g di zucchero, 3 uova, 20 g di burro, 5 dl di latte, 1/2 cucchiaino di lievito, zucchero a velo, sale, olio.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso