La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Trionfo di gola
Dolci - Dosi: 1 Pan di spagna, 500 g marmellata albicocche, 400 g pistacchi tritati, 200 g frutta candita. Per la Crema: ricotta g 500, zucchero g 300, cioccolato fondente g 30, zucca candita g 50, cannella. Per la Crema Pasticcera: 1/2 litro latte, 3 cucchiai farina, 6 cucchiai zucchero, vaniglia, 3 uova, 1 noce di burro.

Spaghettata di gelato
Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla vaniglia, 500 g di ciliege, zucchero, miele, succo e scorzette di limone, vino bianco, cannella a stecca, chiodi di garofano.

Pasta a picchi pacchiu
Primi asciutti - Dosi per 6: spaghetti g 700, pomodori 1 Kg, 4 spicchi aglio, sale, peperoncino, 3/4 foglie basilico, olio vergine d'oliva 1.1/2 bicchiere, caciocavallo.

Sformato di uova e asparagi
Secondi uova - Dosi per 4: 500 g di asparagi, 6 uova, 8 uova di quaglia, 200 g di panna fresca, 50 g di grana grattugiato, prezzemolo, burro, sale, pepe.

Gamberi piccanti
Secondi pesce - Dosi per 4: 16 gamberi, pomodori pelati 250 g, un cipollotto, un limone verde, 6 peperoncini verdi dolci, un peperoncino piccante, 2 piccoli ananas, olio, sale .

Pizza fritta alla siciliana
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 5 g di lievito di birra fresco, 1 dl di salsa di pomodoro, una patata, 150 g di farina, mozzarella, basilico, sale, olio di semi per friggere.

Dolce di panna
Dolci - Dosi per 4: 5 albumi, 200 g di panna fresca, 300 g di zucchero, 140 g di farina, 70 g di fecola, 1 cucchiaino di lievito per dolci burro.

Bruschette alle verdure
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 4 fette di pane toscano, 2 zucchine, una melanzana, 1 grosso peperone, prezzemolo tritato, un’acciuga sotto sale, 1 spicchio d’aglio, sale, 4 cucchiai d’olio.

Dentice lesso con maionese
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 dentice da 1 kg, 1 grossa tazza di maionese, prezzemolo, chiodi di garofano, alloro, 1/2 cipolla, carota, sedano, timo, limoni, pepe, sale.

Tagliatelle Sanremo
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di tagliatelle all'uovo, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 40 g di burro, 2 cucchiai di pesto, grana grattugiato, 2 cucchiai di pinoli, 4 gherigli di noce, sale, pepe.

Controfiletto alla pizzaiola
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di controfiletto di manzo tagliato a fettine, 600 g di pomodori pelati e privati dei semi, olio, 2 spicchi d'aglio tritati, origano, sale, pepe nero appena macinato.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso