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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ravioli fritti alla ricotta

Ravioli fritti alla ricotta

Dolci - Dosi Per la pasta: 250 g di farina, 50 g di burro morbido, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 uovo, 1/2 bicchiere scarso di latte, sale. Per il ripieno: 250 g di ricotta, 100 g di zucchero, 50 g di cedro candito, 50 g di cioccolato fondente, la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato, cannella in polvere, olio di arachide per friggere e zucchero a velo per i ravioli.
Bistecca con salsa di capperi

Bistecca con salsa di capperi

Secondi carne - Ingredienti: 6 bistecche, olio di oliva, capperi, filetti di acciuga, sale, pepe.
Teglia di verdure

Teglia di verdure

Contorni - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, 2 cucchiai di olio, latte 125 g, un pizzico di sale, Per la farcitura: 2 peperoni, 2 pomodori, 2 melanzane, 2 zucchine, tonno 200 g, un mazzetto di basilico, una cipolla, olio, sale, peperoncino.
Spatola con cipollata

Spatola con cipollata

Secondi pesce - Dosi per 6: 1 spatola, 6 cipolle bianche o dorate, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di aceto bianco, sale, farina 00, peperoncino, olio extra vergine d'oliva.
Zuppa al pesto

Zuppa al pesto

Zuppe - DOSI per 4: fagiolini 250 g, 3 zucchine, 2 carote, 2 pomodori, 200 g di spaghetti, 2 mazzetti di basilico, 5 spicchi di aglio, 3 rametti di prezzemolo, un rametto di timo, 2 foglie di alloro, parmigiano 70 g, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Pappardelle ai funghi in besciamella

Pappardelle ai funghi in besciamella

Primi asciutti - Dosi: 320 g pappardelle, 3 uova, 60 g porcini secchi, 60 g burro, 1 cucchiaio olio, 1 cucchiaio farina, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 2,5 dl latte bollito, sale, pepe.
Zuppa di porcini

Zuppa di porcini

Zuppe - Dosi: Una grande cipolla, olio di oliva, Prezzemolo tritato, spicchio d'aglio 1, 2 cucchiai farina, 2 dadi, un bel fungo porcino tritato finemente, grana grattugiato.
Rigatoni al basilico

Rigatoni al basilico

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di rigatoni, 1 kg di pomodori, 1 mazzetto di basilico, pane grattugiato, olio, sale.
Tortiglioni con pomodorini scorza di agrumi e caprino

Tortiglioni con pomodorini scorza di agrumi e caprino

Primi asciutti - Dosi per 4: Pasta tortiglioni g 500 , 30 pomodorini ciliegini, timo, 150 di caprino fresco, scorza grattugiata di mezzo limone, una manciata di pinoli, sale, pepe, zucchero.
Totani con la cipollata

Totani con la cipollata

Secondi pesce - Dosi per 4/6 persone: 800 g di Totani, 2 cipolle grosse, 2/3 pomodori per salsa, 100 ml olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Salame turco

Salame turco

Dolci - Dosi: 500 g biscotti secchi, 50 g cacao, 100 g mandorle tritate, 1 uovo, 50 g zucchero, 30 g burro, 1/2 bicchiere di latte, 20 g pistacchi tritati.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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