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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa di sedano e gamberi

Zuppa di sedano e gamberi

Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 200 g, un cuore di sedano, 2 pomodori maturi ma sodi, 6 belle foglie di basilico, uno spicchio d’aglio, un filetto di acciuga sott’olio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Filetto al vino rosso e patate

Filetto al vino rosso e patate

Secondi carne - Dosi per 2: 2 filetti di vitello, 2 patate, 1 cucchiaio di erbe miste, 1 piccola carota, mezza costa di sedano, 1 scalogno, 1 foglia di alloro, un bicchiere di vino rosso, foglioline di menta, 1 bacca di ginepro, 20 g di burro, olio di oliva, sale.
Risotto al limone ed erbette

Risotto al limone ed erbette

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di riso Carnaroli o Arborio, una cipolla, 300 g di erbette, un limone non trattato, 1.2 l circa di brodo, un dl di latte, 2 uova, 20 g di parmigiano grattugiato, 20 g di burro, sale, pepe.
Dolce di San Cataldo

Dolce di San Cataldo

Dolci - 300 farina, 300 mandorle tritate, 300 gherigli di noce tritati, un cucchiaio di pepe nero, 1 bustina di vaniglia, cannella.
Pesche noci al moscato

Pesche noci al moscato

Frutta - Dosi per 4: 5 pesche, 2 dl di vino moscato, 1 dl di panna fresca, 6 amaretti secchi, zucchero, 20 g di mandorle a scaglie.
Dischetti con la marmellata

Dischetti con la marmellata

Dolci - Dosi per 4/6: farina 250 g, un cucchiaino colmo di lievito per dolci in polvere, un cucchiaino raso di bicarbonato, un uovo, latte 1, 3 dl, sale.
Reginette al radicchio

Reginette al radicchio

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 240 g di reginette, 500 g di radicchio trevigiano, 2 scalogni, 200 g di petto di pollo, marsala secco, 40 g di burro, sale, pepe.
Coniglio con giardiniera al miele

Coniglio con giardiniera al miele

Secondi carne - Dosi per 4: un coniglio piccolo tagliato a pezzi, patate novelle 300 g, zucchine 200 g, una cipolla, carote novelle 200 g, 2 gambi di sedano, un cucchiaio di miele, alloro, 2 rametti di basilico, prezzemolo, pistacchi 30 g, brodo vegetale, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, sale, pochi grani di pepe verde.
Zuppa di pomodorini e basilico

Zuppa di pomodorini e basilico

Zuppe - Dosi per 4: pomodorini tondi pugliesi 800 g, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Spaghetti alle zucchine

Spaghetti alle zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: 2 zucchine tagliate a dadini, burro, 1 cipolla tritata, prezzemolo, salvia, rosmarino, 1/2 dado, sale, 1/2 bicchiere di panna, 1 tuorlo, 400 g di spaghetti alla chitarra.
Dolcetti di ricotta

Dolcetti di ricotta

Dolci - Dosi: 500 g farina, 50 g burro, 2 dl latte, 20 g lievito di birra, 2 uova, 200 g ricotta romana, 1 limone, 1 cucchiaio di marmellata di limone, 130 g zucchero, 1 cucchiaio uvetta, sale.

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