La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pere al vino
Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 1 bicchiere di vino rosso, 150 g di zucchero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano, panna montata.

Dolce alle noci
Dolci - Dosi: 3,5 hg farina, 1 hg burro, 2 hg zucchero, 1 bicchiere di latte, 3 uova, 1 lievito, 3 mele al brandy, 5 hg noci.

Zucchine al forno
Contorni - Dosi per 4: 8 zucchine, burro, prezzemolo tritato, grana grattugiato.

Ravioli di zucca
Primi asciutti - Dosi: Zucca decorticata g 350, salsiccia g 130, burro g 100, crescione, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe.

Polpo in insalata
Secondi pesce - Dosi per 4: 2 polpi da 400 g circa, una carota, una piccola cipolla, patate 300 g, fagiolini verdi 100 g, un cuore di sedano verde, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, 10 olive taggiasche, sale.

Nodi al cacao
Dolci - Dosi per 8: 150 g di burro, 100 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, 3 uova, 450 g di farina, 1 bustina di lievito, 1 bicchierino di rhum, olio, zucchero semolato.

Baccala' coi peperoni
Secondi pesce - Dosi per 4: 3 peperoni gialli e rossi, baccalà già ammollato 700 g, uno spicchio d’aglio, una cipolla grossa, olio extravergine d’oliva 50 g, brodo vegetale, farina, olio per friggere, sale, pepe nero, qualche filo di erba cipollina.

Fagottini di mele
Frutta - Dosi per 4: 4 mele renette piccole, 200 g di pasta sfoglia già pronta, zucchero, cannella in polvere.

Millefoglie alla panna
Dolci - Dosi per 4: fragole 500 g, farina di mandorle 120 g, 5 uova, zucchero 200 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 1, 5 dl, latte 1/2 litro, farina 60 g, 2 tuorli, una stecca di vaniglia, un pizzico di sale.

Frittelle di granchio
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 scatola di polpa di granchio da 120 g, una patata media, un uovo, 2 uova sode, besciamella 50 g, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe.

Crema zabaione alla panna
Dolci - Dosi per 4: 4 tuorli, 100 gr di zucchero semolato, zucchero al velo, 8 cucchiai di marsala secco, 1 tazza di panna montata.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso