siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pere al vino

Pere al vino

Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 1 bicchiere di vino rosso, 150 g di zucchero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano, panna montata.
Dolce alle noci

Dolce alle noci

Dolci - Dosi: 3,5 hg farina, 1 hg burro, 2 hg zucchero, 1 bicchiere di latte, 3 uova, 1 lievito, 3 mele al brandy, 5 hg noci.
Zucchine al forno

Zucchine al forno

Contorni - Dosi per 4: 8 zucchine, burro, prezzemolo tritato, grana grattugiato.
Ravioli di zucca

Ravioli di zucca

Primi asciutti - Dosi: Zucca decorticata g 350, salsiccia g 130, burro g 100, crescione, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe.
Polpo in insalata

Polpo in insalata

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 polpi da 400 g circa, una carota, una piccola cipolla, patate 300 g, fagiolini verdi 100 g, un cuore di sedano verde, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, 10 olive taggiasche, sale.
Nodi al cacao

Nodi al cacao

Dolci - Dosi per 8: 150 g di burro, 100 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, 3 uova, 450 g di farina, 1 bustina di lievito, 1 bicchierino di rhum, olio, zucchero semolato.
Baccala' coi peperoni

Baccala' coi peperoni

Secondi pesce - Dosi per 4: 3 peperoni gialli e rossi, baccalà già ammollato 700 g, uno spicchio d’aglio, una cipolla grossa, olio extravergine d’oliva 50 g, brodo vegetale, farina, olio per friggere, sale, pepe nero, qualche filo di erba cipollina.
Fagottini di mele

Fagottini di mele

Frutta - Dosi per 4: 4 mele renette piccole, 200 g di pasta sfoglia già pronta, zucchero, cannella in polvere.
Millefoglie alla panna

Millefoglie alla panna

Dolci - Dosi per 4: fragole 500 g, farina di mandorle 120 g, 5 uova, zucchero 200 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 1, 5 dl, latte 1/2 litro, farina 60 g, 2 tuorli, una stecca di vaniglia, un pizzico di sale.
Frittelle di granchio

Frittelle di granchio

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 scatola di polpa di granchio da 120 g, una patata media, un uovo, 2 uova sode, besciamella 50 g, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe.
Crema zabaione alla panna

Crema zabaione alla panna

Dolci - Dosi per 4: 4 tuorli, 100 gr di zucchero semolato, zucchero al velo, 8 cucchiai di marsala secco, 1 tazza di panna montata.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy