La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cavolfiore affogato - Bastaddu affucatu
Contorni - Per 4 persone: 1,2 kg di cavolfiore, 6 cipolline novelle, 2 acciughe, 50 gr di pecorino, 1 bicchiere di vino rosso, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Tartara con rucola e pomodoro
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello tritata 400 g, 2 mazzetti di rucola, 4 grossi pomodori maturi e sodi, 2 cipollotti freschi, aceto balsamico, olio, sale, pepe.

Peperoni con le olive
Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni, 1 fetta grossa di pane per tramezzini senza crosta, 12 olive verdi, 12 olive nere, caciocavallo 100 g,1 cucchiaio di capperi sotto sale, 4 pomodori secchi, 1 cucchiaino colmo di origano secco, 4 cucchiai di olio, sale.

Spezzatino veloce
Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di polpa di vitellone, 4 patate, 50 g di burro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo, 1 bicchiere di vino rosso, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Spatola con cipollata
Secondi pesce - Dosi per 6: 1 spatola, 6 cipolle bianche o dorate, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di aceto bianco, sale, farina 00, peperoncino, olio extra vergine d'oliva.

Polpette di pesce
Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce già cotto, 50 g di besciamella già pronta, 1 fetta di pancarrè, 1 uovo, poca farina, burro, sale.

Gratin di frutta
Frutta - Dosi per 4: 400 g di frutti di bosco, 2 cucchiai di liquore all'arancia, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di farina, 5 dl di latte, burro, zucchero di canna.

Kiwi guarniti
Frutta - Dosi per 4: 4 kiwi, 100 g di ricotta, 1 dl di panna montata, 200 g di cioccolato bianco, cacao, ciliege candite.

Formaggio fritto
Secondi formaggio - Dosi per 4: 200 grdi provolone fresco, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di aceto, 1 pizzico di origano, 4 cucchiai di olio, pepe.

Tacchino ai sapori autunnali
Secondi carne - Dosi per 4: 8 fettine di tacchino, circa g 400, patatine prelessate g 250, funghi porcini freschi g 100, 8 fettine di prosciutto crudo, farina bianca, burro, olio d'oliva, vino bianco secco, salvia, rosmarino, cardamomo, sale, pepe.

Braciolone di castrato al ragu'
Secondi carne - Dosi: 1 Kg di castrato, 100 pancetta, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 1 cuore di sedano, 2 carote, 2 bicchieri di vino rosso, 1 litro di salsa di pomodoro, 1 foglia di alloro, rosmarino, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso