siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Rotolini di peperoni

Rotolini di peperoni

Contorni - Dosi per 4: 2 grossi peperoni abbrustoliti e pelati (uno giallo e uno rosso), 2 formaggi caprini freschi, un mazzo di erba cipollina, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, pepe nero.
Crocchette di uova

Crocchette di uova

Secondi uova - Dosi: olio di oliva, sale, pepe, parmigiano grattugiato, prezzemolo, burro, uova 12, salsa di pomodoro, pangrattato, besciamella 1/2 l.
Pasta veloce di peperoni e quartirolo

Pasta veloce di peperoni e quartirolo

Primi asciutti - DOSI per 4: maccheroni napoletani (o altra pasta di grosso formato) 250 g, peperoni grigliati 250 g, quartirolo 100 g, 2 acciughe salate, 4 cucchiai di olio, sale.
Torta alla besciamella

Torta alla besciamella

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, farina, burro, brodo, prosciutto cotto 150 g, salame cotto 150 g, mozzarella 125 g, grana 50 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Fagottini di tacchino ripieni

Fagottini di tacchino ripieni

Secondi carne - Dosi per 6: 6 fette di fesa di tacchino di circa 100 g l’una, 300 g di trita di maiale, 1 peperone rosso, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 20 g di burro, 3 cucchiai d’olio d’oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Frittata di pomodori secchi

Frittata di pomodori secchi

Secondi uova - Dosi per 4-6 persone: 200 g di scalogni, 6 uova, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di paprika dolce, timo fresco, 6 pomodori secchi sott’olio, 1 dl di latte, olio di oliva, sale.
Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

Zuppe - Dosi: 250 g cozze sgusciate, 70 g pancetta a dadini, sedano, carote, cipolla, 150 g pomodori pelati, 1 patata a dadini, alloro, sale, pepe.
Cachi al liquore

Cachi al liquore

Frutta - Dosi per 6: 7 cachi di media grandezza maturi, 2 bicchierini di liquore giallo dolce, 2 cucchiai di zucchero.
Tortine glassate al limone

Tortine glassate al limone

Dolci - Dosi per 6: 80 g di farina, 40 g di fecola, 2 limoni non trattati, 70 g di zucchero, 70 g di burro, 1/2 dl scarso di latte, 100 g di zucchero a velo, 1 uovo, sale.
Involtini di salmone e branzino

Involtini di salmone e branzino

Secondi pesce - Dose per 4 persone: polpa di branzino senza scarti g 200, salmone affumicato g 160, uova di lompo rosse, un limone, scalogno, un cipollotto, ravanelli, prezzemolo riccio, olio d'oliva, pepe in grani, sale.
Orecchiette ai funghi

Orecchiette ai funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di orecchiette, 400 g di champignon, 1 bicchiere d'olio, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 4 filetti di acciuga sott'olio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 1 limone, grana grattugiato, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy