La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Inssalata di stoccafisso
Secondi pesce - Dosi: 500 g stoccafisso, 4 pomodori maturi, 1 cipolla rossa, 1 bicchiere di aceto, olio, sale pepe.

Risotto con spinaci
Primi asciutti - Dosi per 6: 500 g di spinaci, 50 g di burro, 500 g di riso, sale, parmigiano.

Agnello al prezzemolo
Secondi carne - Dosi per 6: 3 carré d’agnello interi, una testa d’aglio, un mazzetto di timo, sale, pepe, 6 cucchiai d’olio d’oliva. Per la farcitura: 4 spicchi d’aglio, 20 foglie di prezzemolo, mollica di pane fresco 20 g, burro 50 g, sale.

Mezze penne gran sapore
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di penne rigate, 100 g di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.

Rotolo al prosciutto
Secondi carne - Dosi per 4: una fetta di fesa di tacchino preparata dal macellaio 800 g, 3 cipollotti, un cuore di sedano, una carota, funghi porcini secchi 20 g, prosciutto cotto in una fetta 100 g, un dado per brodo vegetale, sale, pepe.

Gelo di limone
Dolci - Dosi: 8 limoni, 300 g di zucchero, 80 g di amido, 1 lt acqua.

Crostini di ricotta alle erbe
Pizze e Rustici - Dosi per 4: un panino francesino o mezza baguette, ricotta romana fresca 150 g, erba cipollina, qualche rametto di prezzemolo, finocchietto selvatico, un piccolo cipollotto, un cucchiaino d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale, pepe nero.

Zuppa al pesto
Zuppe - DOSI per 4: fagiolini 250 g, 3 zucchine, 2 carote, 2 pomodori, 200 g di spaghetti, 2 mazzetti di basilico, 5 spicchi di aglio, 3 rametti di prezzemolo, un rametto di timo, 2 foglie di alloro, parmigiano 70 g, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.

Zuppa con sedano e patate
Zuppe - Dosiì per 4: sedano verde 500 g, patate nuove a pasta bianca 600 g, burro 30 g, farina 30 g, aceto di mele 20 ml (o aceto di vino bianco), brodo vegetale 1, 2 litri, una decina di steli di erba cipollina, sale, pepe nero.

Gelo di melone 2
Dolci - Dosi: una anguria da 4 Kg circa, 250 g amido per dolci, 300 g zucchero, 150 g cioccolato fondente, 1 bustina di vaniglia, 50 g di gelsomini, 50 g di pistacchi tritati, 50 g zucca candita.

Branzino stufato con agrumi e finocchietto
Secondi pesce - Dose per 4 persone: un branzino di circa kg 1, 2 lime, 2 pompelmi, 2 arance, uno scalogno, finocchietto, burro, vino bianco secco, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso