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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ravioli di ricotta melanzane e zucchine

Ravioli di ricotta melanzane e zucchine

Primi asciutti - Dosi: 500 gr farina bianca, 5 uova, 1-2 melanzane, 2-3 zucchine, 1 cipolla, aglio, aromi, 200 gr ricotta, 1-2 uova, formaggio, sale, pepe, olio.
Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni

Primi asciutti - Dosi: 180 g di conchiglioni, 1,5 kg di pomodori perini o 700 g passata di pomodoro, 150 g di mozzarella di bufala, 150 g di ricotta di pecora, 50 g di parmigiano, 1/2 cipolla dorata, 4 cucchiai di olio extravergine, basilico, sale e pepe.
Crostata di pere coscia

Crostata di pere coscia

Dolci - Dosi: Per la pasta frolla: 500 g farina 00, 200 g burro, 200 g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo di uovo. Per la farcia: Pere coscia 1 Kg, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle tritate,100 g di cioccolato fondente tritato.
Patatine alle erbe

Patatine alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di patatine novelle, aglio, timo, 8 foglie di salvia, maggiorana, 1 peperoncino, olio, sale, pepe.
Branzino aromatico

Branzino aromatico

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 piccoli branzini da porzione, 4 finocchi, 2 patate, 2 cucchiaini di semi di finocchio, un ciuffo di finocchietto, 4 cucchiai di Pernod o liquore all’anice, 4 cucchiai di olio, vino bianco secco un dl, pepe nero in grani, sale.
Mele al marsala

Mele al marsala

Frutta - Dosi per 4: 4 mele renette, 4 cucchiai scarsi di zucchero, 2 cucchiai di Marsala.
Brioche

Brioche

Dolci - Dosi: 500 g farina tipo 00, 250 cl di acqua, 25 g di lievito di birra in panetto, 1 uovo per spennellare (prima di infornare), 10 g di sale, 10 g di miele, 50 g di burro, 70 g di zucchero.
Pecorino con arance

Pecorino con arance

Secondi formaggio - Dosi per 4 persone: 300 g di pecorino toscano semistagionato, 4 arance non trattate, 200 g di fave crude già sgranate, 1 mazzetto di rucola, qualche crostino, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
Cuore di nocciole

Cuore di nocciole

Dolci - Dosi per 2/4: nocciole tostate 60 g, mandorle con la buccia 60 g, zucchero di canna 200 g, farina 150 g, 2 albumi. Per la mousse: cioccolato fondente 200 g, burro 50 g, 2 uova, cannella in polvere, un pizzico di sale, panna da montare 200 ml, mandorle a scaglie 20 g, zucchero a velo.
Crema di albicocche

Crema di albicocche

Frutta - Dosi per 4: 400 g di albicocche mature, 100 g di zucchero, 2,5 dl di vino bianco, cannella intera, 20 g di amido di mais, brandy, 200 g di panna da montare, qualche foglia di menta fresca.
Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro

Salse e Creme - Dosi: 1 Kg di pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, basilico, olio, sale, pepe.

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