siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frutta color del sole

Frutta color del sole

Frutta - Dosi per 2: 1,25 dl di yogurt intero, 2 cucchiai di succo d’arancia, 1 foglio di gelatina (5 g), 200 g di polpa di melone, 300 g di polpa di anguria, 1 pesca matura, 1/2 limone, 30 g di zucchero.
Risotto ai moscardini

Risotto ai moscardini

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di moscardini, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, 400 g di riso, vino bianco, brodo di verdure, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.
Spaghetti con pesto pesce spada e zucchine

Spaghetti con pesto pesce spada e zucchine

Primi asciutti - Dosi: 300 g di pesce spada, 1 bicchiere di pesto, circa 10 pomodorini, aglio, 1 zucchina napoletana, 500 g di spaghetti, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.
Dolce freddo

Dolce freddo

Dolci - Dosi per 4: 140 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 uova, 0. 8 dl di caffè, 100 g di burro, 2 dl di panna da montare, 1 cucchiaino di caffè liofilizzato, 1 pezzetto di cioccolato bianco.
Pollo al prosciutto

Pollo al prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo di circa 1 kg, 200 g di prosciutto crudo, 1 bicchiere di vino bianco, 50 g di burro, 1 carota, sedano, 1 cipolla, funghi secchi, brodo, sale, pepe.
Torta di pere

Torta di pere

Dolci - Dosi per 4: 200 g di farina, 100 g di zucchero, 3 uova, burro, il succo e la scorza di 1 limone, lievito per dolci, 100 g di cioccolato fondente grattugiato, 3 pere.
Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale

Dolci - Dosi per 4: 300 g di farina, 100 g di burro, 60 g di zucchero, 8 uova, scorza di limone, cannella in polvere, mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci, zucchero a velo, olio d'oliva per friggere, sale.
Gelato al cocco

Gelato al cocco

Dolci - Dosi per 4 persone: 12 bignè (li trovate già pronti al supermercato), 50 g di noce di cocco in polvere, 80 g di zucchero a velo, 60 g di cioccolato fondente, 1.5 dl di panna fresca da montare, 1 albume, 1 pezzo di cocco fresco per decorare, sale.
Semifreddo al cioccolato

Semifreddo al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 100 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 3 uova, 200 g di cioccolato fuso, rhum.
Uova sode alla cipolla

Uova sode alla cipolla

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, 2 grosse cipolle, 1/2 l di besciamella già pronta, aceto, prezzemolo tritato, olio, 10 g di burro, sale.
Lonza con ginepro

Lonza con ginepro

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale in un pezzo solo 500 g, 4 bacche di ginepro, 5 foglioline di menta fresca, cipolline novelle 150 g, un dl di succo di uva, una ventina di acini di uva rosata, burro 20 g, sale, pepe nero in grani.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy