La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frutta color del sole
Frutta - Dosi per 2: 1,25 dl di yogurt intero, 2 cucchiai di succo d’arancia, 1 foglio di gelatina (5 g), 200 g di polpa di melone, 300 g di polpa di anguria, 1 pesca matura, 1/2 limone, 30 g di zucchero.

Risotto ai moscardini
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di moscardini, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, 400 g di riso, vino bianco, brodo di verdure, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.

Spaghetti con pesto pesce spada e zucchine
Primi asciutti - Dosi: 300 g di pesce spada, 1 bicchiere di pesto, circa 10 pomodorini, aglio, 1 zucchina napoletana, 500 g di spaghetti, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.

Dolce freddo
Dolci - Dosi per 4: 140 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 uova, 0. 8 dl di caffè, 100 g di burro, 2 dl di panna da montare, 1 cucchiaino di caffè liofilizzato, 1 pezzetto di cioccolato bianco.

Pollo al prosciutto
Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo di circa 1 kg, 200 g di prosciutto crudo, 1 bicchiere di vino bianco, 50 g di burro, 1 carota, sedano, 1 cipolla, funghi secchi, brodo, sale, pepe.

Torta di pere
Dolci - Dosi per 4: 200 g di farina, 100 g di zucchero, 3 uova, burro, il succo e la scorza di 1 limone, lievito per dolci, 100 g di cioccolato fondente grattugiato, 3 pere.

Tortelli di carnevale
Dolci - Dosi per 4: 300 g di farina, 100 g di burro, 60 g di zucchero, 8 uova, scorza di limone, cannella in polvere, mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci, zucchero a velo, olio d'oliva per friggere, sale.

Gelato al cocco
Dolci - Dosi per 4 persone: 12 bignè (li trovate già pronti al supermercato), 50 g di noce di cocco in polvere, 80 g di zucchero a velo, 60 g di cioccolato fondente, 1.5 dl di panna fresca da montare, 1 albume, 1 pezzo di cocco fresco per decorare, sale.

Semifreddo al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: 100 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 3 uova, 200 g di cioccolato fuso, rhum.

Uova sode alla cipolla
Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, 2 grosse cipolle, 1/2 l di besciamella già pronta, aceto, prezzemolo tritato, olio, 10 g di burro, sale.

Lonza con ginepro
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale in un pezzo solo 500 g, 4 bacche di ginepro, 5 foglioline di menta fresca, cipolline novelle 150 g, un dl di succo di uva, una ventina di acini di uva rosata, burro 20 g, sale, pepe nero in grani.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso